Décès de Georges Pertuiset, ancien président de l'Union de la sommellerie française

Beaune (21)

Publié le 29 juillet 2022 à 17:23

Georges Pertuiset, vainqueur du concours du Meilleur sommelier de France en 1980 et président de l'Union de la sommellerie française de 1995 à 2004 s'est éteint en Bourgogne, sa région d'adoption. Né en Haute-Savoie en 1941, c'est là qu'il a débuté dans la restauration à la fin des années 1950 et qu'il va découvrir le monde du vin. Ayant appris le métier de sommelier sur le tas comme il le rappelait souvent, il avait notamment officié chez Lameloise, alors triplement étoilé.

En parallèle, il a œuvré pour donner un cadre précis à la formation à la sommellerie. En définissant d'abord les contours d'un CAP puis en contribuant à la naissance d'un brevet professionnel à Beaune. Plusieurs générations de sommeliers ont ainsi bénéficié de ses conseils précieux et ont exprimé leur émotion sur les réseaux sociaux.

À sa famille et ses proches, L'Hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances.

 

Sommellerie #GeorgesPertuiset# UDSF


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche à partir d'octobre: Commis pâtissier (H/F) : CDI 39H, salaire net mensuel 2000€ Chef de partie cuisine (H/F) : CDI 39h, salaire net mensuel 2500€ Chef de rang (H/F) : CDI 39H, salaire net mensuel 2500€ Les postes seront logés. Repos diman

Posté le 24 mai 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 24 mai 2025

Chef de rang H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche chef de rang pour compléter son équipe. Repos dimanche, lundi, mardi midi, mercredi midi. Salaire net mensuel 2500€ Contact par email: guillaumerogetciboure@gmail.com

Modifié le 24 mai 2025