N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

étude

25 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions

3,12 € : c'est le prix que les français sont prêts à payer pour un café

CGA by NielsenIQ a réalisé une étude auprès de 754 consommateurs, entre le 23 et le 25 novembre, sur les tendances de consommation avec un focus...

mercredi 7 février 2024
Le Gustave, un cocktail sans alcool imaginé par Alix Duchaud au sein du restaurant Nectar.

Janvier : le mois des boissons sans alcool

Selon le dernier rapport sur les tendances de consommation de CGA by NielsenIQ, la santé et le bien-être sont des préoccupations majeures pour les consommateurs hors...

mardi 6 février 2024
Vatel dévoile les résultats d'une étude sur l'ambition des lycéens français

Etudes supérieures et parcours international : Vatel dévoile les résultats d'une étude sur l'ambition des lycéens français

Si les départs à l’étranger ont été bousculés pendant de longs mois, conséquence directe de la crise sanitaire, l’ouverture sur l’international reste une aspiration très...

vendredi 20 janvier 2023

La consommation de pains et viennoiseries en France

CHD Expert a réalisé deux études en 2021, une sur le pain et une sur la viennoiserie. Premier constat : 70 % des consommateurs français mangent plus de viennoiserie...

jeudi 12 mai 2022

57% des français se rendront au restaurant la semaine de leur réouverture selon TheFork

Réouverture : la plateforme de réservation TheFork s'est intéressée aux comportements des consommateurs et au choix des restaurateurs d'ouvrir ou pas leurs terrasses....

lundi 10 mai 2021

Baromètre de l'activité touristique en Ile-de-France : pas d'amélioration en février

"L'incertitude autour de la crise sanitaire ainsi que le maintien des restrictions ne permettent pas une reprise de l'activité touristique. Ainsi, parmi les hébergeurs...

mardi 9 mars 2021
Bien plus qu'un simple canal de vente, la livraison répond à de nombreux impératifs 

5 faits clés sur la livraison

CHD Expert a mené une enquête au moment où tous les restaurants étaient ouverts (entre les deux confinements), pour évaluer l'impact de la livraison, au moment de la reprise....

mardi 2 mars 2021

62% des apprentis du CAP au BTS ont un emploi salarié 6 mois après leur diplôme

La Direction de l'évaluation, de la prospective et de la performance (depp) qui dépend du ministère de l'Education nationale publie dans sa note 21.07 InserJeunes de février...

jeudi 11 février 2021

41% des lycéens professionnels ont un emploi salarié 6 mois après leur diplôme

La Direction de l'évaluation, de la prospective et de la performance (depp) qui dépend du ministère de l'Education nationale publie dans sa note Inserjeunes 21.06 de février...

jeudi 11 février 2021
'Plusieurs acteurs importants du secteur [hôtelier, NDLR] ont proposé leurs services' et sont...

Une nouvelle étude de l'Institut Pasteur confirme la nécessité de maintenir les restaurants fermés

Arnaud Fontanet, épidémiologiste membre du Conseil scientifique, s’est exprimé dans le JDD en date du 7 février dans laquelle détaille une nouvelle étude ComCor de l’Institut...

lundi 8 février 2021

Les professionnels mosellans s'adaptent aux nouvelles pratiques de restauration mais le fonds de solidarité satisfait moyennement, étude à l'appui

L’Umih Moselle vient de réaliser une étude auprès de ses adhérents et a obtenu 180 réponses. Christophe Thiriet, hôtelier et vice-président du syndicat, analyse les résultats...

mardi 19 janvier 2021

Le chiffre d'affaires de la filière CHR s'effondre de 78% au 4ème trimestre

L’Observatoire Xerfi Spécific pour le GNI concernant le quatrième trimestre 2020 vient d’être publié. « Les mesures mises en place par le gouvernement pour faire face à la...

lundi 18 janvier 2021

84% des français favorables à la réouverture des commerces de proximité, dont les restaurants

Le Français veulent la réouverture des commerces de proximité et ils s'inquiètent pour leur avenir, selon l'étude de l'U2P. Lire la fiche : Reconfinement, dans le blog SOS...

jeudi 19 novembre 2020

Le restaurant serait un des lieux qui favorise la contamination selon une nouvelle enquête américaine

Selon la revue scientifique américaine Nature, une étude de modélisation sur la relation entre transmission du virus et les déplacements des personnes au travers de données...

mercredi 18 novembre 2020
Les principaux résultats du nouvel observatoire Fiducial dédié à la restauration.

Le restaurateur type est un homme âgé de 48 ans, installé dans une ville de moins de 100 000 habitants

Pour la première fois, les Observatoires Fiducial se sont intéressés à la restauration. L'étude, effectué en 2019, a pour objectif de livrer des chiffres clés et des...

jeudi 8 octobre 2020
Le cocktail à emporter une tendance née dans le confinement , comme ici au Bar Solera.

Cocktails à emporter, nouvelle tendance ?

La société Bacardi s'est intéressée aux aspirations des Français au lendemain du confinement, à la manière dont ils vont sociabiliser l'été. Les résultats de l'enquête.*

jeudi 6 août 2020
Gens déjeunant en terrasse

Réouverture des établissements de restauration hors domicile : l'avis des Français

The NPD Group, spécialisé dans les études de marché, a mené une enquête pendant le mois de mai auprès des Français sur la réouverture des CHR. Les deux tiers affirment être...

mercredi 3 juin 2020
Si vous déjeunez vers 11 h, prenez votre dîner avant le service, vers 18 h, quitte à prendre un...

#Coronavirus : près de 60% des français retourneront au restaurant dès leur réouverture

Comment les français ont-ils réagi à la fermeture des restaurants, font-ils appel à la livraison à domicile et quel sera leur comportement lorsque les établissements auront...

vendredi 10 avril 2020

Le poids et les retombées économiques des événements en France ont fait l'objet d'une étude inédite

380 000 événements d'entreprise et d'institution, 32 milliards d'euros de retombées économiques, 335 000 emplois créés ou maintenus : la première étude sur l'impact des...

jeudi 28 novembre 2019
Si vous déjeunez vers 11 h, prenez votre dîner avant le service, vers 18 h, quitte à prendre un...

Consommation : la journée type, et instructive, d'un millennial hors domicile

Les millennials, ou Génération Y, sont nés dans les années 1980 et 1990. Il sont aujourd'hui selon l'Insee, 7,8 millions de français. Ce sont des consommateurs volatiles,...

mercredi 23 octobre 2019
De g à d : Jean-Virgile Crance, Roland Héguy et Muriel Pénicaud aux Universités d'été du Medef ont...

Vie professionnelle : le récap du mois

Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

vendredi 31 août 2018

Les chiffres et tendances du secteur réunis par le Fafih

Les principaux chiffres de l'hôtellerie, de la restauration, des loisirs et des activités du tourisme sont réunis dans le Portrait national 2018 du Fafih. Le secteur, qui...

lundi 30 juillet 2018

Les vacances des Français selon une étude Ipsos / E.Leclerc

Les Français préfèrent partir souvent, hors de chez eux, mais pas nécessairement loin. Ils sont prêt à faire des arbitrages voire des sacrifices pour y parvenir. Les...

mardi 3 juillet 2018
86 % des Français se disent prêts à réserver un mode d'hébergement respectueux de l'environnement...

Étude : les Français et l'écotourisme

À l'occasion de la semaine du développement durable - 30 mai au 5 juin 2018 - et à l'approche des vacances d'été, VoyagesPirates.fr fait le point sur l'écotourisme et les...

vendredi 1 juin 2018
La salle du restaurant Etude, Paris XVIe

Un jour, une étoile : Keisuke Yamagishi, nouveau 1 étoile Michelin 2018

Dans son établissement au décor raffiné, le chef japonais a à coeur de travailler les produits de saison pour élaborer une cuisine française.

jeudi 5 avril 2018
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard