Le restaurateur type est un homme âgé de 48 ans, installé dans une ville de moins de 100 000 habitants

Pour la première fois, les Observatoires Fiducial se sont intéressés à la restauration. L'étude, effectué en 2019, a pour objectif de livrer des chiffres clés et des indicateurs de gestion. Principaux résultats.

Publié le 08 octobre 2020 à 16:48

Les ratios d'analysé présentés sont établis à partir des résulstats de 2019 de près de 400 restaurants sélectionnés dans ce secteur d'activité, précise Fiducial.

  • 45% sont des restaurants traditionnels
  • 24% sont spécialisés dans la restauration rapide
  • 58% proposent une offre complémentaire (42% des plats à emporter, 38% bar, 11% événementiel, 7% divers, 3% hôtel)
  • Le ticket moyen va de 13 euros pour la restauration rapide à 49% pour le semi-gastronomique, avec un ticket moyen à 14,60 euros TTC.
  • On constate un plus fort taux de remplissage des établissements dans la restauration rapide : 98% contre 42% dans la semi-gastronomique.
  • Le restaurateur type est un homme (67%) âgé de 48 ans et exploitant son restaurant dans une ville de moins de 100 000 habitants (52%).
  • 61% des exploitants ont le statut de travailleur non salarié contre 39% pour celui de salarié.
  • En moyenne, les établissements sont ouverts 6 jours sur 7 et proposent un service midi et soir (66%).
  • 78% des points de vente sont soumis à l’impôt sur les sociétés.
  • 61% des exploitants ont le statut en TNS.
  • Investissements et financements : les investissements de l’exercice s’élèvent en moyenne à 16 619 euros et les remboursements d’emprunts annuels à 18 539 euros en moyenne.

#fiducial# Restauration étude #fiducial#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024