#Coronavirus : près de 60% des français retourneront au restaurant dès leur réouverture

Comment les français ont-ils réagi à la fermeture des restaurants, font-ils appel à la livraison à domicile et quel sera leur comportement lorsque les établissements auront rouvert ? Réponse avec l'étude de The NPG Group.

Publié le 10 avril 2020 à 14:08

Pour 8 répondants sur 10, la fermeture des établissements de restauration a été une précaution raisonnable.

28% des interviewés utilisent les services de livraison. Cette proportion monte à 39% parmi les personnes qui vont fréquemment au restaurant.

La moitié des utilisateurs de services de livraison le font pour la première fois, suite au confinement.

59% des répondants indiquent qu’ils retourneront au restaurant dès la réouverture officielle des établissements (crise du Covid-19 et confinement terminés) et 19% pensent qu’ils iront moins souvent au restaurant qu’auparavant.

L’analyse d’Audrey Adnet, Foodservice France Executive Director au sein de The NPD Group, commente : « Dans ce contexte exceptionnel de crise sanitaire, il est intéressant d'interroger les consommateurs sur l'ajustement de leurs pratiques de consommation. La restauration hors domicile est évidemment très impactée par les mesures de confinement et la reprise risque d'être relativement lente. Nos chiffres montrent en effet que si presque 60% des Français n'hésiteront pas à retourner au restaurant une fois la crise terminée, une partie non négligeable sera plus frileuse et attendra avant de consommer dans ces endroits à nouveau. »

L'enquête spéciale de The NPD Group sur le COVID-19 et son impact sur la RHD intitulée « Foodservice Sentiment Tracker » a été menée en ligne parmi 531 répondants le 23 mars 2020.

Covid19 #virus# Covid19 #TheNPDGroup# étude Enquête #consommateurs# livraison



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons un chef de rang sérieux et dynamique souhaitant évoluer dans sa carrière pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique au sein de notre établissement. Missions : • Assurer un service de qualité auprès de notre clientèle • Gérer et coordonner les opérations en salle • Veiller à

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025