Vie professionnelle : le récap du mois

Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 31 août 2018 à 16:51
Roland Héguy et Muriel Pénicaud discutent de l'apprentissage aux Universités d'été du Medef

La ministre du travail, Muriel Pénicaud, était aux Universités d'été du Medef, à Jouy-en-Josas. C'est en compagnie du président de l'Umih, Roland Héguy et de Jean-Virgile Crance, président du GNC, qu'elle a évoqué l'apprentissage.

#MurielPénicaud# #RolandHéguy# Jean Virgile Crance Medef L'apprentissage

Les chiffres et tendances du secteur réunis par le Fafih

Les principaux chiffres de l'hôtellerie, de la restauration, des loisirs et des activités du tourisme sont réunis dans le Portrait national 2018 du Fafih. Le secteur, qui représente près de 960 000 actif, 400 000 saisonniers et 200 000 entreprises, est bien un poids lourd de l'économie française, créateur d'emplois. L'an dernier, il a représenté 5% des créations d'entreprise en France.

Fafih économie #Chiffres# étude

La loi Pour la liberté de choisir son avenir professionnel adoptée

La loi pour la Liberté de choisir son avenir professionnel, portée par la ministre du travail, Muriel Pénicaud, a été adoptée définitivement par l'Assemblée Nationale.  Elle porte, rappelle le ministère, l'ambition de l'émancipation sociale par le travail et la formation. Pour que la croissance profite à tous, pour que chacun puisse choisir et non subir sa vie professionnelle, cette loi permet d'établir un accès plus simple, plus rapide, plus vaste, et plus juste à l'atout majeur du XXIe siècle : les compétences. » Parmi les leviers essentiels  du texte, le développement massif de l'apprentissage.

#MurielPénicaud# #PourLaLibertéDeChoisirSonAvenirProfessionnel# #RéformeDeLApprentissage# L'apprentissage #DemarreTaStory#

Les nouvelles saveurs du cidre, une tendance qui trouve sa place en CHR

Le cidre s'est récemment offert une cure de jouvence en surfant sur le phénomène de l'aromatisation. C'est ainsi que sont apparues sur les tables des établissements CHR, des recettes à la pêche, à la framboise, au pamplemousse, à la poire… » Des saveurs inédites arrivent désormais sur le marché et des campagnes se mettent en place avec la haute gastronomie ou encore en fonction des saisons.

cidre #FédérationNationaleDesBoissons# #EntrepositairesGrossistes#

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - DRANCY

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 16 mai 2025

Femme/Valet de chambre

63 - CLERMONT FERRAND

Avez-vous déjà poussé la porte de GRAND MESS à Clermont-Ferrand ? ??<br><br>Nous sommes ouverts ! ?? Après des mois de construction, Mess Family est enfin de retour dans sa région avec un tout nouvel univers festif et élégant dans la cité clermontoise.<br><br>Entreprise familiale de restauration fes

Posté le 16 mai 2025

Directeur - Responsable des Ressources Humaines H/F

74 - ST GERVAIS LES BAINS

MESS FAMILY est une entreprise familiale de restauration festive et d’hôtellerie fondée par Margaux Montel et Jean-Baptiste Gravier. Nous sommes présents dans les Alpes avec les établissements emblématiques de La Folie Douce Alpe d’Huez, La Folie Douce St-Gervais-Megève, le Sporting puis par d’autre

Posté le 16 mai 2025