Les nouvelles saveurs du cidre, une tendance qui trouve sa place en CHR

Publié le 01 août 2018 à 12:29

Selon les entrepositaires grossistes, si le cidre « vit son heure de gloire » entre janvier et février (25% des ventes, tous secteurs confondus), il trouve aussi sa place à l'heure de l'apéritifs. Ses atouts, explique la Fédération nationale des boissons : sa fabrication artisanale, il ne contient pas de sucres ajoutés, il est faiblement alcoolisé et naturellement sans gluten. « Lorsque l'on sait que les amateurs de cidre son âgés de 50 ans en moyenne, nous pouvons l'affirmer, ce marché ne cible pas naturellement les millenials puisque souvent jugé comme peu dynamique. Pourtant, le cidre s'est récemment offert une cure de jouvence en surfant sur le phénomène de l'aromatisation. C'est ainsi que sont apparues sur les tables des établissements CHR, des recettes à la pêche, à la framboise, au pamplemousse, à la poire… » Des saveurs inédites arrivent désormais sur le marché et des campagnes se mettent en place avec la haute gastronomie ou encore en fonction des saisons. Les marques veulent parler aux nouvelles générations. Le hard cider, un peu plus alcoolisé et qui fait fureur Outre-Manche et Outre-Atlantique a fait son apparition dans l'hexagone. Une boisson fun et fruité à destination directe des millénials résume la fédération. « Le cidre, qui est issu des principale régions cidricoles que sont la Bretagne et la Normandie, et même s'il est observé un réritable problème de visibilité en dehors de ces deux régions, la révolution est en marche, conclut la FNB dans son bulletin d'informations. Les nouveaux venus participent à changer la donne, conférant au cidre une image de produit tendance, moderne ».

cidre #FédérationNationaleDesBoissons# #EntrepositairesGrossistes#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) Nous recherchons des candidats ayant une expérience confirmée de limonadier en brasserie, nous ne recherchons pas de Chef de rang de restaurant. Vous devez avoir un gilet de limonadier et

Posté le 15 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025