Baromètre de l'activité touristique en Ile-de-France : pas d'amélioration en février

"L'incertitude autour de la crise sanitaire ainsi que le maintien des restrictions ne permettent pas une reprise de l'activité touristique. Ainsi, parmi les hébergeurs ouverts en février, plus de 6 professionnels sur 10 (61%) considèrent mauvaise leur activité" constate le Comité Régional du Tourisme (Paris Région). Cette étude a été réalisée du 1er au 3 mars.

Publié le 09 mars 2021 à 17:27

Paris et sa région (302 hébergeurs interrogés)

  • 73% de perte de chiffre d’affaires liée à l’épidémie en février 2021
  • 73% des établissements sont ouverts
  • Ils sont 8% à juger l’activité bonne, 31% moyenne, 61% mauvaise.
  • Concernant ceux qui ne sont pas ouverts : 11% pensent ouvrir en mars, 12% en avril, 4% en mai, 3% plus tard, 70% ne savent pas encore.

A Paris (84 hébergeurs interrogés)

  • 88% de perte de chiffre d’affaires liée à l’épidémie en février 2021
  • 62% sont ouverts
  • Ils sont 2% à juger l’activité bonne, 33% moyenne et 65% mauvaise

Petite couronne (99 hébergeurs interrogés)

  • 76% de perte de chiffre d’affaires
  • 92% sont ouverts au public
  • Ils sont 5% à juger l’activité bonne, 18% moyenne et 77% mauvaise

Retrouvez l'ensemble des résultats en cliquant ICI

#parisrégion# étude hébergement #parisrégion# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Restaurant à Saint MAUR DES FOSSES, recherche CHEF DE CUISINE H/F qualifié, passionné pour travailler carte bistro, produit frais de saison, créatif, ponctuel, propre et organisé, géré une équipe. Repos dimanche lundi. letincelle.saintmaur@gmail.com 06.72.39.47.88

Posté le 30 avril 2024

Sommelier H/F

75 - PARIS 08

Le restaurant est reconnu internationalement à travers différents guides gastronomiques, et affiche notamment 1* au Guide Michelin. L'établissement possède deux axes de restauration : - Un restaurant gastronomique pouvant accueillir 40 couverts, - Un restaurant de type cuisine 'bistronomiqu

Posté le 30 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Le restaurant est reconnu internationalement à travers différents guides gastronomiques, est membre Relais & Châteaux, et affiche notamment 1* au Guide Michelin. Nous sommes à la recherche d'un SOUS- CHEF PATISSIER H/F et d'un PATISSIER H/F...

Posté le 30 avril 2024