Baromètre de l'activité touristique en Ile-de-France : pas d'amélioration en février

"L'incertitude autour de la crise sanitaire ainsi que le maintien des restrictions ne permettent pas une reprise de l'activité touristique. Ainsi, parmi les hébergeurs ouverts en février, plus de 6 professionnels sur 10 (61%) considèrent mauvaise leur activité" constate le Comité Régional du Tourisme (Paris Région). Cette étude a été réalisée du 1er au 3 mars.

Publié le 09 mars 2021 à 17:27

Paris et sa région (302 hébergeurs interrogés)

  • 73% de perte de chiffre d’affaires liée à l’épidémie en février 2021
  • 73% des établissements sont ouverts
  • Ils sont 8% à juger l’activité bonne, 31% moyenne, 61% mauvaise.
  • Concernant ceux qui ne sont pas ouverts : 11% pensent ouvrir en mars, 12% en avril, 4% en mai, 3% plus tard, 70% ne savent pas encore.

A Paris (84 hébergeurs interrogés)

  • 88% de perte de chiffre d’affaires liée à l’épidémie en février 2021
  • 62% sont ouverts
  • Ils sont 2% à juger l’activité bonne, 33% moyenne et 65% mauvaise

Petite couronne (99 hébergeurs interrogés)

  • 76% de perte de chiffre d’affaires
  • 92% sont ouverts au public
  • Ils sont 5% à juger l’activité bonne, 18% moyenne et 77% mauvaise

Retrouvez l'ensemble des résultats en cliquant ICI

#parisrégion# étude hébergement #parisrégion# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - CABRIES

2 Chefs de rang h/f 1 Chef de rang polyvalant h/f 1 Commis de salle h/f La Bastide Bourrelly***** a réouvert ses portes et c'est l'empreinte de Mathias Dandine, Chef étoilé au guide Michelin, qui marque la nouvelle vie de celle que l'on a connu jusqu'ici 'Auberge Bourrelly'. Hôtel rénové

Posté le 01 mars 2024

Chef de cuisine H/F

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. H/F CHEF DE CUISINE pour notre restaurant traditionnel Le Grand Café 6-8 d'expérience minimum dans un restaurant gastronomique Salaire selon expérience H/F SECOND DE DE CUISINE pour notre res

Posté le 01 mars 2024

Chef de partie H/F

Belgique

You speak English fluently. You are an experienced chef de partie (f/m). You are a team player who has experience at the higher city hotel level. Temporary accommodation possible. Bistronomy - 38 hours - 13e month salary, hospital insurance, cheque repas Call us + 32 2 588 17 70 info@cgv.be

Posté le 01 mars 2024