The world's 50 best restaurants : la liste des 51-100 meilleurs restaurants du monde 2017

La cérémonie des world's 50 best restaurants aura lieu le 5 avril prochain à Melbourne en Australie. En attendant la liste des 50 premiers, celle des 51 à 100 a été dévoilée.

Publié le 28 mars 2017 à 21:02
Ce qu'il faut retenir :

• Au total, 24 pays sur six continents sont représentés ;

• 11 nouveaux restaurants font leur entrée ;

• Les États-Unis sont les plus représentés avec 9 restaurants ;

• La France, qui récolte le plus de votes, et l'Espagne comptent quatre restaurants chacun ;

• L'Asie est également largement représentée avec 9 restaurants répartis dans six pays différents ;

 

La liste des 51 – 100 meilleurs restaurants du monde est le résultat des votes de l'Academy des The World's 50 Best Restaurants qui crée le classement des 1 – 50. Elle compte désormais un panel élargi de 1,040 votants toujours repartis dans le monde entier. Chacun sélectionne 10 restaurants (seulement 7 en 2016), dont au minimum 4 en dehors de leur pays, sur la base de leurs meilleures expériences culinaires au cours des 18 derniers mois. La procédure de vote et la compilation des résultats sont toujours arbitrées de façon indépendante par le cabinet de conseil Deloitte.

L'organisation précise également que « ces changements ont permis d'accroître le nombre de suffrages de 52 % et par conséquent, de donner un nouvel intérêt aux données statistiques dont est tiré le palmarès final. The World's 50 Best Restaurants deviennent de plus en plus un baromètre des grandes tendances et des talents culinaires de demain ou cuisines régionales émergentes ».

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

CDI – 42H/semaine de 10h à 17h<br>2 500 € brut/mois + avantages nourriture<br>Poste basé à Paris, au Judy Lab – laboratoire de production sans gluten du Coolangatta GroupBienvenue au Judy Lab, la cuisine sans gluten du Coolangatta Group (13 établissements, 250 passionnés).Ta mission, si tu l’accepte

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

COMMIS·E DE CUISINE – ARCHIE CDI – 39H/semaine 2 035 € brut/mois + avantage nourriture Poste basé à Bourg-La-Reine, face à la gare RER B – sans coupure<br><br> Bienvenue chez Archie, l'un des lieux de vie&nbsp;du Coolangatta Group (13 établissements, 250 passionnés).Ta mission, si tu l’acceptesComm

Posté le 15 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

CDI – 39H/semaine Poste basé au centre de Paris – sans coupure Rémunération à partir de 2?475,63&nbsp;€ brut mensuel (selon expérience) + avantages Bienvenue chez Bibie, l'un des lieux de vie du Coolangatta Group (14 établissements, 250 passionnés).Ce que vous ferez au quotidien Assurer un service

Posté le 15 juillet 2025