Pizza Libanaise au Zaatar Man'ouché

Une recette inspirée du livre Ma Cuisine aux saveurs libanaises par Terroirs du Liban, aux Éditions Marie Claire.

Publié le 10 octobre 2024 à 09:10

Préparation : 1 h
Repos : 20 min

Ingrédients pour 6 petites man’ouché :
Pour la pâte :
- 280 g de farine (plus si nécessaire)
- 1 càc de levure
- 160 ml d'eau tiède (divisée)
- 15 ml d'huile d'olive
- 1 càc de sucre
- ½ càc de sel
Pour la garniture :
- 30 g de zaatar premium qawzah
- 40 ml d'huile d'olive

Préparation :
Pour la pâte :
- Mélanger la levure, le sucre et 60 ml d'eau tiède. Laisser reposer pendant 10 minutes.
- Ajouter la farine, le sel et l'eau restante (100 ml). Mélanger et incorporer l'huile. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Laisser lever pendant 1 heure, puis diviser en 6 boules. Laisser lever de nouveau pendant 30-45 min.
Garniture :
- Mélanger le zaatar et l'huile d'olive.
Assemblage :
- Préchauffer le four à 245 °C.
- Étaler chaque boule en un cercle fin de 13 cm de diamètre. Étaler la garniture sur chaque cercle.
- Cuire pendant 8-10 min jusqu'à ce que les man’ouchés soient dorées.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Demi-chef de rang de la Winstub du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis

Posté le 13 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 13 juillet 2025

Vendeur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Vendeur(se) de notre chocolaterie "Skulptur" du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Nous recherchons en CDD, à partir du 14 Août jusqu'au 24 Décembre, notre vendeur / vendeuse de notre chocolaterie Skulptur : Présentation de SKULPTUR Notre boutique de chocolaterie de luxe

Posté le 13 juillet 2025