L'Hôtellerie Restauration
L'Hôtellerie Restauration Afficher la version en ligne
La newsletter quotidienne de L'Hôtellerie Restauration
-
Jeudi 1 février 2024 : Le recrutement boomerang, ou l’art de réembaucher un ancien salarié
Article à la UNE
 
Le recrutement boomerang, ou l’art de réembaucher un ancien salarié
Alors que les entreprises du secteur peinent toujours à recruter, la stratégie du recrutement boomerang - qui consiste à réembaucher un ancienne collaborateur, est à ne pas négliger. Elle semble même... [+] Lire l'article
Publicité
Description de la publicité ou autopromo
 
Photo article
L’Intrig propose plus de 50 recettes de rhums
[Communiqué] L'Intrig offre une gamme diversifiée de rhums, comprenant des rhums arrangés et des rhums vieux affinés. Un univers fascinant du rhum, où Nicolas et... [+] Lire l'article
Photo article
[Insolite] Cocktails et rodéo au Lombem
Envie de jouer au cow-boy? Direction le passage des Panoramas, à Paris. Lombem, restaurant spécialisé dans les viandes grillées, cache dans les salles voûtées... [+] Lire l'article
Photo article
Disparition de Pierre Bertranet, figure de la cuisine limousine
Nous avons appris avec tristesse le décès à 59 ans de Pierre Bertranet, chef du Moulin de la Gorce à la Roche-l’Abeille, petite localité du sud de la... [+] Lire l'article
Photo article
Aurélien Duvacher remporte la sélection Grand Sud du Trophée Masse
La sélection Grand Sud du Trophée Masse s'est déroulée sur le salon Food’in Sud à Marseille sous la présidence de Glenn Viel*** chef à l’Oustau de Baumanière (13). [+] Lire l'article
Vidéos & Podcasts
Louis Dupuy-Roudel remporte le Prix ArsNova de la cuisine d'auteur
Consulter sur le site
 

Voir d'autres vidéos & podcasts
Photo article
Check&Clap : logiciel de motivation pour les équipes
La plateforme digitale Check&Clap réinvente la manière de travailler, tant pour le manager que pour le collaborateur. Son interface intuitive signale les dysfonctionnements... [+] Lire l'article
Photo article
Les professionnels de l'hôtellerie-restauration solidaires des agriculteurs français
Depuis quelques jours de nombreux messages de professionnels de l'hôtellerie-restauration sont postés sur les réseaux sociaux avec le même visuel (une toque, deux rouleaux... [+] Lire l'article
Photo article
2e Championnat de France de pasta
Organisé par l’Association des pizzerias françaises, le Championnat de France de pasta aura lieu au salon Sandwich & Snack Show les 13 et 14 mars 2024, à Paris. 40... [+] Lire l'article
Photo article
Provence-Alpes-Côte d’Azur : 1000 logements étudiants réservés aux saisonniers pour cet été
La région Sud, le Comité régional de tourisme, l’Etat, les Crous Nice/Toulon et d’Aix/Marseille/Avignon ont signé une charte d’engagement pour permettre la location à des travailleurs saisonniers de... [+] Lire l'article
Journal & Magazine
Photo Journal
02 février 2024
N°3817

Voir toutes nos archives
Photo article
Quels coefficients appliquer pour évaluer un restaurant rapide ?
En pratique, pour évaluer un fonds de commerce, ici de restauration rapide, l’expert utilise la méthode des barèmes par profession, qu’il croise avec d’autres... [+] Lire l'article
Photo article
Julia Sedefdjian reçoit la médaille de l'ordre national du mérite
Guillaume Gomez, représentant personnel du Président de la République pour la gastronomie, l'alimentation et les arts culinaires a remis les insignes de chevalier dans l'Ordre... [+] Lire l'article
Photo article
Communale Saint-Ouen : un laboratoire d’innovation, culturelle, culinaire et sociale
Lieu hybride dédié à l’alimentation durable, à la transmission des savoir-faire et des compétences, Communale Saint-Ouen est également un lieu de... [+] Lire l'article
Photo article
Poule et Toque étoffe sa gamme de snacking
[Communiqué] Poule et Toque élargit son offre pour répondre aux besoins des restaurateurs en lançant une gamme de produits "finger food" prêts à... [+] Lire l'article
Photo article
Smahrt 2024 à Toulouse, une huitième édition réussie
Ce rendez-vous toulousain très attendu par les professionnels de la restauration et des métiers de bouche a tenu ses promesses. [+] Lire l'article
Photo article
Le Domaine de Locguénolé renaît entre luxe et nature après trois ans de rénovation
Les différents bâtiments de l’établissement Relais & Châteaux situé dans le sud de la Bretagne ont fait l’objet de travaux d’envergure et proposent désormais des hébergements d’exception et deux... [+] Lire l'article
Photo article
Droits des stagiaires
La loi publiée au Journal officiel du 11 juillet 2014 a instauré plusieurs garde-fous pour éviter le recours massif aux stages dans les entreprises. Ce texte regroupe aussi toutes les dispositions... [+] Lire l'article
Photo article
Un dîner pour une bonne cause au lycée la Closerie
Les étudiants de BTS MHR, première et deuxième année, du lycée la Closerie de St Quay Portrieux ont confectionné et servi un superbe menu vendredi 26... [+] Lire l'article
Questions - Réponses
-> Décision unilatérale frais de santé et prévoyance : doit-on obligatoirement rédiger un document ?

Toutes les Questions - Réponses
S'inscrire à la newsletter quotidienne
Téléchargez nos applications
Appli  L'Hôtellerie Restauration Appli  LHR-Emploi
Suivez-nous
Facebook
Emploi
Facebook
 
Twitter
 
Instagram
 
Snapchat
 
Youtube
 
Spotify
 
L'Hôtellerie Restauration
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15 | Mentions légales - Nous contacter

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de portabilité, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande à dpo@lhotellerie-restauration.fr selon les dispositions de notre politique des données personnelles.
Pour bien recevoir notre newsletter quotidienne,
ajoutez newsletter@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses.
Pour ne plus recevoir notre newsletter quotidienne, se désinscrire