Louis Dupuy-Roudel remporte le Prix ArsNova de la cuisine d'auteur

Le prix culinaire Le Taittinger, créé en 1967, devient le Prix ArsNova de la cuisine d'auteur. Louis Dupuy-Roudel, qui concourrait sous les couleurs de la Suède, a remporté la 55ème édition du concours.

Publié le 31 janvier 2024 à 15:45

Sur le podium du Prix Arsnova de la cuisine d'auteur (ex Le Taittinger), la Suède devance la Suisse et le Luxembourg. Louis Dupuy-Roudel, Persona à Stockholm en Suède, Kevin Vaubourg, restaurant Anne-Sophie Pic au Beau-Rivage Palace à Lausanne en Suisse et Paul Guénot, Ma Langue Sourit à Oetrange au Luxembourg (sélection Belgique-Luxembourg), les trois candidats sont français mais ont gagné les sélections dans les pays où ils officient. Neuf pays étaient en lice dont la France avec Arthur Debray, qui a dépassé le temps imparti.

Les épreuves, qui se sont déroulées au Cordon Bleu Paris, comprenaient deux plats à sortir en 4 heures : interprétation d’un lieu jaune et de deux homards et un second, connu la veille au soir, le chou, première incursion dans la pâtisserie pour le concours. « C’était un très beau sujet et il n’a pas été facile de vous départager, a indiqué Eric Frechon, chef triplement étoilé du Bristol, président de la finale internationale lors de la remise des prix à l'Ecole Nationale Supérieure des Beaux Arts à Paris. Ce qui a manqué, c’est un peu de profondeur et de goûts francs mais techniquement, c’était un très haut niveau dans les assiettes ».

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo
Anonyme

samedi 3 février 2024

Cc bonsoir je voulais déposé mon demmende d'emploi au sein de votre entreprise je travaille sur la restauration et je suis cuisinier et en même temps je fais la viennoiserie et fass food et j'aimerais bien travail avec votre équipe professionnelle je suis de Sénégal mon numéro c +221781330622

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025