Communale Saint-Ouen : un laboratoire d’innovation, culturelle, culinaire et sociale

Saint-Ouen (93)

Publié le 01 février 2024 à 10:38

Lieu hybride dédié à l’alimentation durable, à la transmission des savoir-faire et des compétences, Communale Saint-Ouen est également un lieu de diffusion culturelle et un écosystème intégré avec des surfaces aménagées pour travailler, accueillir des startups incubées et développer des initiatives citoyennes, écologiques et solidaires.

Communale a été initié par La Lune Rousse, groupe indépendant concepteur d’évènements également aux manettes de Ground Control depuis 2014 (rue de Charolais, Gare de Lyon, Paris 12), La Lune Rousse lance Communale, en collaboration avec le Groupe FREY. Le lieu, une ancienne halle Alstom vieille de plus de 100 ans rénovée par les architectes de Reichen & Robert, est aménagé par le cabinet d’architectes Koz, positionné sur l’upcycling, le studio d’Architecture d’Intérieure agent M et le décorateur indépendant Angelo Zamparutti.

Pour la partie food, Communale dispose de 8 kiosques « bouillons » (vegan, pâté-croûte, coréen, sud-américain, marocain, taïvanais, burger et pizza), de 4 bars et 11 étals de produits frais. Il accueillera aussi des événements culinaires en collaboration étroite avec les acteurs du marché et les chefs résidants.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - ETOGES

Au coeur de la Champagne (Château d'Etoges - 51), pour notre restaurant gastronomique, nous offrons un poste de Chef de Rang / Serveur, en CDI ou CDD saisonnier, Travail en continu (service du dîner) Possibilité de logement 2 jours de repos consécutifs (lundi+mardi) + 1 dimanche par mois. 11

Posté le 18 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - MEUDON

Cuisinier (H/F) – CDI – Meudon-la-Forêt (92) Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger la brigade et garantir un haut niveau de qualité et de régularité dans l'assiette. Salaire 2200€/net (possible évolution si période d'es

Posté le 17 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - COLMAR

Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi). Possibilité de logement.

Posté le 17 juillet 2025