Le Congrès international de Slow Food réunit des activistes alimentaires du monde entier en Chine

Chengdu (Chine)

Publié le 17 août 2017 à 16:18
Le 7e Congrès international de Slow Food se déroulera à Chengdu (Chine) du 29 septembre au 1er octobre 2017. Il devrait accueillir une importante délégation du monde entier : 400 activistes alimentaires de 90 pays y sont en effet attendus. Le défi du changement climatique sera au coeur des thèmes abordés. «Nous devons parler du climat, de la biodiversité, et de la nouvelle économie, et nous devons présenter nos projets les plus nobles et les plus ambitieux pour trouver les bonnes solutions pour les bons territoires au bon moment, affirme Carlo Petrini, fondateur et président de Slow Food. De même, nous devons repenser notre rôle dans un monde qui change, un monde où nous voulons, où nous devons, être des pionniers. En effet, l'alimentation est ce qui nous permet de vivre et de nous rencontrer – elle constitue notre identité et notre fenêtre sur le monde ». Pour Slow Food, agriculture et production alimentaire sont l'un des principaux facteurs du changement climatique, mais elles peuvent aussi en devenir l'une des solutions. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

92 - Meudon

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 16 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

92 - Meudon

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 16 juillet 2025

Chef Sommelier(e)

Suisse

L'hôtel Au Club Alpin, restaurant Au 1465, 1 étoile Michelin, à Champex-lac en Valais (suisse) Recrute un nouveau CHEF SOMMELIER dès à présent . 43.5 heures par semaine . 2 jours et demi de repos fixes et consécutifs par semaine . 1 jours de repos fixe durant juillet août . Tâches variées .

Posté le 16 juillet 2025