L'hôtel Pullman Lyon ouvre ses portes

Lyon (69) Idéalement situé sur le parvis de la gare TGV de la Part-Dieu, l'établissement haut de gamme de 168 chambres souhaite s’adresser aux clientèles affaires et de loisirs grâce à une gamme complète de services.

Publié le 08 décembre 2023 à 15:10

En plein cœur de la Part-Dieu, deuxième quartier d’affaires français après La Défense, le Pullman Lyon a ouvert ses portes le 27 novembre dernier. Situé dans les huit premiers étages (sur 42) de la tour To Lyon dessinée par l’architecte Dominique Perrault, sur le parvis de la gare TGV, l’hôtel est connecté au centre-ville, grâce au hub multimodal de la Part-Dieu, avec accès direct à l’ensemble du réseau TCL (bus, tramway et métro) et à l’aéroport Saint-Exupéry. Un emplacement de choix à la fois pour la clientèle d’affaires et de tourisme.

La décoration a été confiée à l’architecte Fabien Roque, qui a souhaité conférer une ambiance de cocon chaleureux et paisible à cet hôtel où règnent bois clair, velours, marbres, tissus colorés et rideaux graphiques. La lumière naturelle et le végétal sont omniprésents dans les chambres, le restaurant et les espaces de réunions, contrastant avec les couloirs sombres à l’esprit industriel.

 

1 000 m2 d’espaces de réunion

Ses 168 chambres (entre le 3e et le 8e étage de la tour) se déclinent en six junior suites, six suites, 52 twins et 86 chambres familles, de 33 à 55 m2. Côté restauration, les clients pourront découvrir la cuisine sud-américaine au Pampa, table de 145 couverts située au rez-de-chaussée de la tour. Y seront proposés plats à partager et spécialités telles que ceviche, poulpe grillé, poissons entiers sauce chimichurri, tacos et empanadas.

Au 2é étage, le Pullman Lyon réserve 1 000 m2 pour l’organisation d’évènements privés et professionnels, répartis autour d’un immense patio végétalisé. Ces espaces comprennent une salle plénière de 235 m2 pouvant accueillir 250 personnes, et treize salons modulables d’une superficie allant de 14 à 140 m2. S’y ajoutent des espaces atypiques, tels que le Meet&Play de 140 m2 pour les repas évènementiels et six suites de 52 m2 pour les réunions plus informelles. Une salle fitness de 150 m2 est ouverte en continu, et dispose d’un partenariat avec Les Mills, ce qui permettra également aux clients de suivre des cours en ligne depuis leur chambre. Un hôtel qui mêle business et loisirs, afin de proposer une expérience haut de gamme dans une ambiance décontractée.

 


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025