Julien Razemon - Tourteaux et salsifis

Une recette de Julien Razemon, Le Panoramique, Domaine de la Corniche, Rolleboise.

Publié le 19 avril 2018 à 17:29

Ingrédients

Pour 4 personnes

2 tourteaux de 600 g

3 salsifis

20 dl de crème

100 g de mayonnaise

1 botte de ciboulette

Sel, poivre


Progression

• Cuire les tourteaux au court bouillon pendant 10 minutes. Décortiquer les pinces, les coudes et en extraire la chair.

• Récupérer l'eau et le corail contenu dans la tête pour réaliser un sorbet.

• Éplucher les salsifis et les conserver dans de l'eau citronnée.

• Cuire les salsifis dans un blanc. Réaliser une purée de salsifis avec la moitié de ceux-ci et la crème.

• Réaliser le sorbet de corail à l'aide d'un Pacojet.

• Mélanger la chair de tourteaux avec la mayonnaise et la ciboulette ciselée. Vérifier l'assaisonnement.

Dressage

• Disposer la chair de tourteau assaisonnée au centre de l'assiette. Ajouter par dessus une quenelle de sorbet de corail.

• À l'aide d'une pipette, mettre quelques point de purée autour, des sifflets de salsifis et disposer une chips sur chacun d'eux.

• Ajouter quelques herbes acidulées (jeune oseille).

• Finir avec un filet d'huile d'olive extra vierge et une pincée de fleur de sel.

#JulienRazemon# #LePanoramique# Michelin #UnJourUneEtoile# #Rolleboise# #DomaineDeLaCornich#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

50 - Le Mont-Saint-Michel

CHOSES À SAVOIR SUR VOTRE CONTRAT : Type de contrat : Contrat à durée déterminée Saisonnier Disponibilité : Dès le mois de mars Durée du travail : 39 heures par semaine Horaires de travail continus : Service du matin, midi ou soir Localisation du poste : Le Mont-Saint-Michel Rémunération brute men

Posté le 13 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

QUI SOMMES NOUS ? Rejoindre le Groupe La Mère Poulard, c’est avant tout intégrer une équipe de plus de 150 collaborateurs passionnés dont la mission est de faire vivre à nos clients, venus du monde entier, un moment d’exception à travers le personnage emblématique de notre Groupe, La Mère Poulard,

Posté le 13 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

CHOSES À SAVOIR SUR VOTRE CONTRAT : Type de contrat : Contrat à durée indéterminée Disponibilité : Dès que possible Durée du travail : 39 heures par semaine Horaires de travail continus : Service du matin, midi ou soir Localisation du poste : Le Mont-Saint-Michel Rémunération brute mensuelle : A p

Posté le 13 juillet 2025