Julien Razemon - Tourteaux et salsifis

Une recette de Julien Razemon, Le Panoramique, Domaine de la Corniche, Rolleboise.

Publié le 19 avril 2018 à 17:29

Ingrédients

Pour 4 personnes

2 tourteaux de 600 g

3 salsifis

20 dl de crème

100 g de mayonnaise

1 botte de ciboulette

Sel, poivre


Progression

• Cuire les tourteaux au court bouillon pendant 10 minutes. Décortiquer les pinces, les coudes et en extraire la chair.

• Récupérer l'eau et le corail contenu dans la tête pour réaliser un sorbet.

• Éplucher les salsifis et les conserver dans de l'eau citronnée.

• Cuire les salsifis dans un blanc. Réaliser une purée de salsifis avec la moitié de ceux-ci et la crème.

• Réaliser le sorbet de corail à l'aide d'un Pacojet.

• Mélanger la chair de tourteaux avec la mayonnaise et la ciboulette ciselée. Vérifier l'assaisonnement.

Dressage

• Disposer la chair de tourteau assaisonnée au centre de l'assiette. Ajouter par dessus une quenelle de sorbet de corail.

• À l'aide d'une pipette, mettre quelques point de purée autour, des sifflets de salsifis et disposer une chips sur chacun d'eux.

• Ajouter quelques herbes acidulées (jeune oseille).

• Finir avec un filet d'huile d'olive extra vierge et une pincée de fleur de sel.

#JulienRazemon# #LePanoramique# Michelin #UnJourUneEtoile# #Rolleboise# #DomaineDeLaCornich#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

83 - Saint-Raphaël

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. Femme / Valet de chambre des

Posté le 01 mai 2025

Pizzaïolo H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 01 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 01 mai 2025