Cookies de partage

Une recette de Christophe Michalak, issue du livre Cookies, aux éditions de La Martinière.

Publié le 15 avril 2025 à 15:02

Une recette pour 8 personnes

 

Préparation - 30 minutes

Repos - 1 heure

Cuisson - 8 à 10 minutes

 

Ingrédients

Pâte à cookie

120 g de sucre brun panela

40 g de sucre blanc cristal

100 g de cubes de beurre doux sorti du frigo

160 g de farine T55

2 g de levure chimique

2 g de fleur de sel

1 œuf

100 g de pistoles entières de chocolat noir Manjari

(Valrhona®)

50 g de pistoles entières de chocolat lait Jivara (Valrhona®)

20 g de tablette râpée de chocolat à 100 %

 

Finition

Huile d’olive fruité noir (douce)

Fleur de sel

 

 

Progression

 

Pâte à cookie

Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélangez à la feuille le sucre brun, le sucre blanc et le beurre, émulsionnez en troisième vitesse (rapide) environ 5 minutes.

Ajoutez la farine, la fleur de sel, la levure et sablez le tout 1 minute en première vitesse. Ajoutez l’œuf et les chocolats et mélangez le tout 2 minutes en deuxième vitesse.

Dressez dans un moule légèrement beurré en porcelaine, Tefal®, ou silicone de 20 cm de diamètre.

Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.

Sortez-le du froid et mettez-le à cuire 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 190 °C.

 

Finition

Placez le cookie sur une grille durant 15 minutes à température ambiante, puis dressez-le sur une planche, arrosez-le d’un fi let d’huile d’olive, saupoudrez de fleur de sel, coupez en 8 et dégustez tiède.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 20 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 20 août 2025

Cuisinier H/F

24 - SARLAT LA CANEDA

Recherche cuisinier/e poste chaud,temps plein CDI.. Élaboration menu jour et carte . Restaurant ouvert à l année avec clientèle local. Fermé le dimanche 2 jours de repos consécutifs Planning et salaire à étudier ensemble. Ouvert au débutant et confirmé.

Posté le 20 août 2025