À la campagne
Visité le 3 décembre, Lou Cigalon est acheté le 11 avril et ouvert le 20 avril. Le fonds a été acquis pour 115 000 € avec 50 % d'apport personnel, l'art de la table est changé et un décor plus contemporain viendra en cours d'hiver raviver ce lieu intimiste pour village de charme, voisin de la technopole de Sophia-Antipolis. C'est une adresse de cuisinier que Christophe Martin appelle "sa campagne" et dont il a dédoublé l'enseigne en Maison Martin. Il y est secondé par Julie Chaix, passée chez Anne-Sophie Pic, au Louis XV et déjà à ses côtés à Moustiers-Sainte-Marie, par Yuka, son épouse, pour la sommellerie, et Alexis, à la direction de salle.
Petites seiches de Méditerranée juste saisies, févettes et cébettes poêlées, dos de cabillaud demi-sel au sautoir, petits pois et ragoût de tripettes de stockfish, agneau de Sisteron confit et fèves de Pegomas ou légumes en cocotte à l'huile d'olive de Valensole… ces plats de printemps, sur les menus à 30 € (à déjeuner en semaine), 53 et 68 €, indiquent clairement le cap. "Le produit, la région, le naturel, les saveurs simples, un style «paysan-élégant… C'est la cuisine que je sais faire et tout ce que j'aime partager", confie Christophe Martin.

Publié par Jacques GANTIÉ

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