À lire : Lyon, Mon P’tit Bouchon – 100 recettes lyonnaises à souhait, par Olivier Canal

Publié le 07 octobre 2024 à 16:51

Plonger dans un univers où il est possible de pousser la porte d’un bouchon dès 9 heures du matin, juste à temps pour le traditionnel mâchon. Sur la table, des plats généreux d’abats et des saladiers garnis, symboles de la fierté lyonnaise, sont servis, aux côtés de grands classiques comme la blanquette de veau ou le chou farci. Le tout est naturellement accompagné d’un pot de vin et d’une tranche de pain. Si une petite place reste, il ne faut pas hésiter à goûter les douceurs à base de la célèbre praline rose.

En 100 recettes, Lyon, Mon P’tit Bouchon – 100 recettes lyonnaises à souhait, par Olivier Canal aux éditions La Martinière, offre l’occasion de découvrir la convivialité à la lyonnaise, celle des bouchons à la décoration authentique et chaleureuse, où l’on se sent chez soi, où les rires fusent et où l’on festoie dans une ambiance détendue. L'opportunité est également donnée de partir à la rencontre des éleveurs, charcutiers, tripiers, fromagers, maraîchers et chocolatiers, qui perpétuent la tradition du bien-manger et font de Lyon la capitale de la gastronomie.

     > Terrine de campagne
     > Tripes à la lyonnaise



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025