Terrine de campagne

Une recette inspirée du livre ‘Lyon, Mon P’tit Bouchon - 100 recettes lyonnaises à souhait’, par Olivier Canal.

Publié le 07 octobre 2024 à 16:51

Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Cuisson : 2 h

Ingrédients pour une terrine de 1 l :
- 300 g de crépine de porc
- 500 g de gorge de porc hachée
- 300 g de foies de volaille hachés
- 125 g de sauté de veau haché
- 12 g de sel
- 6 g de poivre
- 6 g de piment d’Espelette
- 5 cl de cognac
- 5 cl de porto
- 2 oignons blancs ciselés
- ½ botte de persil frisé, haché
- 3 gousses d’ail hachées

Progression :
- Mélanger tous les ingrédients sauf la crépine. Faire mariner au moins 2 h au frais.
- Préchauffer le four à 160 °C.
- Monter la terrine. Tremper la crépine dans un bol d’eau froide, puis l’étaler sur un plan de travail. La disposer ensuite dans un moule à terrine allant au four, en gardant 5 cm de surplus de chaque côté.
- Déposer la farce dans le moule en plusieurs fois pour bien évacuer les éventuelles bulles d’air. Replier la crépine sur la farce en l’enfonçant bien le long des bords du moule.
- Faire cuire la terrine au bain-marie au four pendant 2 heures (ou jusqu’à ce qu’une sonde indique 65 °C à cœur).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

75 - PARIS 08

Qui sommes-nous ? Kwerk crée des bureaux de luxe inspirants au cœur du 8ème arrondissement. Nos 4 adresses parisiennes offrent une localisation d'exception, des espaces de travail au design unique, un service d'excellence, pour permettre à nos clients de se concentrer sur le cœur de leur activ

Posté le 09 juillet 2025

Gouvernante H/F

Suisse

Nous recrutons pour une famille privée : - EMPLOYEES DE MAISON - LINGERES TYPE DE TRAVAIL : - Travail à 100% - Ménage de la maison (très haut de gamme / 3000m2) - Employées de maison - Ménage des chambres, salles de bain, parties communes de la famille - Employées de maison - Ménage d

Posté le 09 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche profils sérieux et motivés pour l'ouverture de notre établissement début septembre à Paris 11ème, équipe jeune & dynamique. Contrat 39h en CDI, 3 soirs de repos consécutifs. Candidature par mail : elieaudo@ladatchaparis.com

Posté le 09 juillet 2025