Tripes à la lyonnaise

Une recette inspirée du livre ‘Lyon, Mon P’tit Bouchon - 100 recettes lyonnaises à souhait’, par Olivier Canal.

Publié le 07 octobre 2024 à 16:51

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de tripes de veau (bonnet, panse)
- 4 oignons
- 25 cl de vin blanc
- ½ bouquet de persil frisé
- Beurre
- Huile
- Sel, poivre

Progression :
- Émincer les oignons en fines lanières. Tailler les tripes de la même manière.
- Dans une poêle bien chaude, faire rissoler ensemble les oignons et les tripes dans du beurre et de l’huile. Une fois une légère coloration obtenue, déglacer avec le vin blanc et laisser réduire complètement à sec.
- Parsemer avec du persil finement haché et assaisonner de sel et de poivre.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025