Actualités, informations et offres d'emploi de l'hôtellerie et de la restauration
Une activité hôtelière en hausse en mars, selon l’Alliance France Tourisme
Dans la troisième édition de son Observatoire de l'industrie du tourisme pour l'année 2024, l’Alliance France Tourisme détaille les tendances du secteur en France, en mettant...
SOS Experts
Compte personnel de formation : un reste à charge de 100 € pour le salarié
Un décret du 29 avril 2024 prévoit que les salariés participent à hauteur de 100 € au financement de la formation éligible au compte personnel de formation qu’ils ont choisi...
SOS Experts
Acquérir des congés payés pendant un arrêt maladie : les nouvelles règles sont applicables depuis le 24 avril
La loi portant diverses dispositions d’adaptation au droit de l’Union européenne (DDADUE) a été publié au Journal Officiel du 23 avril 2024. Son article 37, met le code du...
Clefs Michelin : le guide dévoile son premier palmarès aux États-Unis
Après l’annonce, le 8 avril dernier, de la première sélection française, le guide dévoile le premier palmarès des Clefs...
Millefeuille de patate douce
Une recette de Simon Auscher, extraite du livre Twist.
À lire : Twist, de Simon Auscher
Créateur des restaurants parisiens Tannat et Anna,Simon Auscher est devenu aujourd'hui chef indépendant: il exerce pour des réceptions privées ou...
L’EREA Alexandre Dumas inaugure sa nouvelle cuisine d’application
Ce 30 avril 2024, la nouvelle cuisine de l’EREA Alexandre Dumas (Paris), a été inaugurée en présence deValérie Baglin-Legoff,...
Avec Arbane, Philippe Mille incarne la Champagne
Sur deux étages, dans une maison privée du XIXème siècle aux allures d’hôtel particulier, à deux pas de la gare de Reims, chaque détail choisi par Philippe Mille pour son...
À lire : Un déjeuner à la campagne par Trish Deseine
Dans son dernier ouvrage, "Un déjeuner à la campagne" aux Éditions Hachette Cuisine, Trish Deseine met en avant une approche chaleureuse de la cuisine...
Tarte aux asperges
Une recette tirée du livre "Un déjeuner à la campagne" aux Éditions Hachette Cuisine, par Trish Deseine.
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Chef de partie H/F
33 - ARVEYRES
Très bel Hôtel 4* et restaurant bistronomique haut de gamme, membre de la chaine Teritoria d'Alain Ducasse recherche pour son développement un(e) chef de partie(e) de talent (chaud). Expérience en restauration gastronomique serait un plus. Venez rejoindre une équipe jeune et dynamique dans un ét
Chef de rang H/F
97 - ST BARTHELEMY
Hôtel Le Sereno, 5* à Saint Barthelemy dans les Antilles, recherche pour sa prochaine saison (Octobre 24 à Aout 25) ses nouveaux talents. Anglais exigé , expérience dans un poste similaire réussi. Possibilité de logement
Responsable de salle H/F
97 - ST BARTHELEMY
Restaurant Al Mare, cuisine italienne dans un établissement 5* sur St Barthélémy, recherche son Restaurant Manager (H/F), expérience réussie dans un poste similaire, Anglais exigé, service gastronomique. Possibilité de logement.