Tarte aux asperges

Une recette tirée du livre "Un déjeuner à la campagne" aux Éditions Hachette Cuisine, par Trish Deseine.

Publié le 02 mai 2024 à 09:31

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 à 35 min

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée rectangulaire toute prête
- 1 œuf
- 300 g de fromage de chever frais bien souple
- 50 g de pétales de jambon cru (du prosciutto idéalement)
- 3 oignons nouveaux
- 7 ou 8 belles asperges vertes
- Thym frais
- Huile d’olive

Progression :
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Marquer les bords de la pâte avec un couteau à 2 cm du bord, comme si vous dessiniez un cadre, en veillant à ne pas percer la pâte.
- Badigeonner le cadre avec l'œuf battu et faire dorer la pâte à blanc 15 min. Réserver.
- Faire cuire les asperges à la vapeur pendant 8 min environ. Elles doivent être cuites, mais encore bien fermes. Les couper en deux dans la longueur.
- Assouplir le fromage de chèvre avec un peu d'huile d'olive, puis l’étaler sur le centre de la pâte refroidie.
- Poser les demi-asperges en alternant les côtés extérieurs et intérieurs.
- Parsemer la surface de la tarte de morceaux de jambon, d'oignons ciselés et de thym.
- Enfourner pour 10 min, afin que tout soit un peu doré et croustillant.
- Servir chaud, tiède ou froid.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

94 - JOINVILLE LE PONT

Le Groupe Chouette pour La Chouette Joinville recrute ! située au : 20 Rue de Paris, 94340 Joinville-le-Pont Poste 1 (2150€/Net): – Repos : Jeudi et Vendredi - 12h00 - 23h00 Lundi et Mardi - 11h00 - 22h00 Mercredi - 10h00 - 16h00 Samedi et Dimanche Brasserie conviviale, ambiance au top, é

Posté le 18 août 2025

Chef de cuisine H/F

Suisse

Je recherche pour le restaurant de mon hôtel 4 étoiles à Fribourg (Suisse), un/e chef/fe de cuisine, un/e second de cuisine, un/e chef/fe de partie. La capacité du restaurant est de 30 couverts. Les horaires d'ouverture seront les suivants: lundi midi et soir, mardi soir, mercredi soir, jeudi soir

Posté le 18 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025