Tarte aux asperges

Une recette tirée du livre "Un déjeuner à la campagne" aux Éditions Hachette Cuisine, par Trish Deseine.

Publié le 02 mai 2024 à 09:31

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 à 35 min

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée rectangulaire toute prête
- 1 œuf
- 300 g de fromage de chever frais bien souple
- 50 g de pétales de jambon cru (du prosciutto idéalement)
- 3 oignons nouveaux
- 7 ou 8 belles asperges vertes
- Thym frais
- Huile d’olive

Progression :
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Marquer les bords de la pâte avec un couteau à 2 cm du bord, comme si vous dessiniez un cadre, en veillant à ne pas percer la pâte.
- Badigeonner le cadre avec l'œuf battu et faire dorer la pâte à blanc 15 min. Réserver.
- Faire cuire les asperges à la vapeur pendant 8 min environ. Elles doivent être cuites, mais encore bien fermes. Les couper en deux dans la longueur.
- Assouplir le fromage de chèvre avec un peu d'huile d'olive, puis l’étaler sur le centre de la pâte refroidie.
- Poser les demi-asperges en alternant les côtés extérieurs et intérieurs.
- Parsemer la surface de la tarte de morceaux de jambon, d'oignons ciselés et de thym.
- Enfourner pour 10 min, afin que tout soit un peu doré et croustillant.
- Servir chaud, tiède ou froid.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025