Actualités, informations et offres d'emploi de l'hôtellerie et de la restauration
SOS Experts
Le droit de bouchon n'est qu'un usage
Le droit de bouchon est une pratique de la profession qui n'est réglementée par aucun texte : ce n'est qu'un usage. Il s'agit de la possibilité pour le restaurateur...
En 2024, doit-on adopter le semainier ?
Répertorié pour la première fois dans les années soixante, il se présente comme un outil efficace pour les restaurateurs. Entre optimisation de coûts et de la planification,...
Accor lance Hera, nouveau programme de fidélité pour les agents de voyage
Le groupe Accor annonce le lancement de Hera, Accor Travel Advisor Program, son nouveau programme de fidélité destiné exclusivement aux agents de voyage....
À Paris, les règles changeantes compliquent l’activité des CHR
Ce qui est autorisé aujourd’hui le sera-t-il encore demain ? Dans la capitale, les organisations professionnelles témoignent de législations fluctuantes qui peuvent grever la...
1er concours « La Pâtisserie Durable » : appel à candidatures
Créé à l’initiative de la Fondation pour la Cuisine Durable by Olivier Ginon en partenariat avec la Maison Pierre Hermé Paris et la Maison Valrhona, ce nouveau concours a...
Les Deux Magots : une exposition rétrospective pour célébrer 140 ans de légendes
Pour fêter son anniversaire, le café littéraire qui a vu le jour en 1884, a choisi de raconter son histoire à travers une exposition rendant hommage à...
La Closerie s’engage pour les Restos du Coeur
Pour la troisième année consécutive, le lycée La Closerie de Saint-Quay-Portrieux s'engage contre la précarité alimentaire dans le...
Les chefs Relais & Châteaux lancent un SOS pour la biodiversité marine
Engagée depuis 2009 aux côtés d’Ethic Ocean pour la préservation des ressources de la mer, l’association Relais & Châteaux (800 restaurants soit 370 étoiles dont 34 vertes)...
Réservations annulées par les hôteliers pendant les JO : une vingtaine de réclamations déposées
Le Centre européen des consommateurs France indique, dans un communiqué envoyé le 3 mai dernier, enregistrer“de multiples plaintes de consommateurs...
Michelin 2024 : le millésime du dynamisme, édito du journal du 11 mai 2024
Le guide Michelin France a dévoilé le 18 mars sur la scène du Palais des Congrès de Tours les noms des 62 nouveaux étoilés 2024. Les...
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Maître d'hôtel H/F
83 - BANDOL
Notre Restaurant ' La Chipote ', son Bar à Cocktails ' Le Spot ' & ' L'Hôtel Plein Large ' à BANDOL Recherchent, H/F: RESPONSABLE DE SALLE/ MAÎTRE D'HÔTEL/ SERVEUR/ COMMIS DE SALLE ----- postes non logés ------- De mai à octobre ou du 15 juillet au 15 août. A différents niveaux de re
Serveur petit-déjeuner H/F
83 - BANDOL
Notre Hôtel 'Plein Large ' et son Restaurant ' La Chipote ' à Bandol recherchent : FEMME DE CHAMBRE / VALET DE CHAMBRE - POLYVALENCE SERVICE PETITS DEJEUNERS ----- postes non logés ------- De mai à octobre. Vos MISSIONS sont : •Remettre au propre les chambres des clients, afin
Chef barman(maid)
83 - BANDOL
Notre Bar à Cocktails ' Le Spot ' , le Restaurant ' La Chipote ', et l'Hôtel Plein Large ' à BANDOL recherchent, H/F: CHEF BARMAN/ BARMAN/ BARISTA/ COMMIS DE BAR ----- postes non logés ------- De mai à octobre ou du 15 juillet au 15 août. Au sein de la brigade , vos MISSIONS sont : •T