La Closerie s’engage pour les Restos du Coeur

Saint-Quay-Portrieux (Bretagne)

Publié le 07 mai 2024 à 07:09

Pour la troisième année consécutive, le lycée La Closerie de Saint-Quay-Portrieux s'engage contre la précarité alimentaire dans le cadre de l'opération "Les Cuisines Solidaires, La Relève". Jonathan Leroy, chef du Brezoune à Ploufragan, a rejoint la classe de première BAC PRO (cuisine et CSR) pour préparer et cuisiner les 200 repas livrés le lendemain matin aux Restos du Cœur de Saint-Brieuc. Plusieurs enseignants étaient en charge des 24 élèves : Jean-François Lanoë pour la cuisine, Philippe Déron, pour la pâtisserie et Marc Krewiss pour le restaurant.

Au menu :

- Riz pilaf aux lentilles et champignons, duo de légumes à l'huile de persil et pickles.

- Crumble de sarrasin aux pommes.

Un défi relevé avec énergie et enthousiasme par les élèves et les enseignants.

Qu'est-ce que les Cuisines Solidaires - La Relève ?

Sous le haut patronage du ministère de l'Agriculture, La Tablée des Chefs, avec le parrainage de Frédéric Simonin, MOF 2018 et chef étoilé, a organisé la 11ème édition des Cuisines Solidaires - La Relève. Un événement national qui s'est déroulé du 25 mars au 5 avril 2024, sur le territoire métropolitain et les DROM.

Dans un contexte où l’inflation et le pouvoir d’achat restent des sujets de discussion prioritaires, La Tablée des Chefs apporte une solution concrète en s’engageant pour apporter une aide alimentaire à plus de 15 000 personnes en situation de précarité avec son action : Les Cuisines Solidaire – La Relève - pour la 11ème année consécutive. Cette initiative s'inscrit dans la mission continue de La Tablée des Chefs visant à lutter contre la précarité alimentaire en sensibilisant les générations
actuelles et futures à une cuisine saine et durable, accessible à tous.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 15 juin 2025