Les Deux Magots : une exposition rétrospective pour célébrer 140 ans de légendes

Paris

Publié le 07 mai 2024 à 10:05

Pour fêter son anniversaire, le café littéraire qui a vu le jour en 1884, a choisi de raconter son histoire à travers une exposition rendant hommage à ces esprits créatifs qui ont refait le monde à ses tables, du poète Paul Verlaine au réalisateur J.J. Abrams, en passant par Ernest Hemingway, Simone de Beauvoir ou Paul McCartney. Les Deux Magots propose jusqu'au 22 septembre prochain cette rétrospective à base de photos d’archives qui va de ses origines, un magasin de nouveautés ouvert en 1813, au café́ littéraire d’aujourd’hui. Le livret des 140 ans, disponible en salle, prolonge l’exposition sur ses 4 grands volets : littérature, musique, mode et cinéma et propose des contenus additionnels tels qu’un retour sur les transformations du café à travers les époques et un zoom sur le service des garçons de café.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 06 mai 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 06 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisiennes, nous sommes à la rech

Posté le 06 mai 2025