En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience.
Cliquez pour en savoir plus !
Accueil
S'abonner
Newsletters
Vidéos -
Podcasts
Salons agenda
Applis L'Hôtellerie Restauration :
Informations et annonces pour votre métier
Le journal
Se connecter
EMPLOI
FORMATION-ÉCOLES
ACTUALITÉS
SOS EXPERTS
FONDS DE COMMERCE
ANNONCES
Toutes les publications de :
stephanie PIOUD
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Mardi 23 février 2021 12:05 :
stephanie PIOUD
a publié l'article
Julien Thomasson, nouvel étoilé Michelin 2021
mardi 23 février 2021 12:05
À 40 ans, Julien Thomasson est le chef de la Table de la Mainaz, restaurant gastronomique d'un hôtel quatre étoiles, situé à 1 250 m d'altitude dans les Monts du Jura, près de Genève. Il décroche aujourd'hui une première étoile avec une cuisine authentique qui sublime les produits du terroir.
Lire la suite
Lundi 15 février 2021 16:56 :
stephanie PIOUD
a publié l'article
Maxime Laurenson, nouvel étoilé Michelin 2021
lundi 15 février 2021 16:56
Quinze mois seulement après l'ouverture de son restaurant Rustique, au coeur de la presqu'île, Maxime Laurenson a décroché sa première étoile. Une belle récompense pour ce défenseur de la cuisine paysanne.
Lire la suite
Vendredi 12 février 2021 15:51 :
stephanie PIOUD
a publié l'article
MAF 2021 : préparation active au lycée Rabelais de Dardilly
vendredi 12 février 2021 15:51
Actuellement en CAP cuisine au lycée François Rabelais près de Lyon, Thomas Farges se prépare pour le concours MAF cuisine froide dont les épreuves départementale (Rhône) et régionale (Auvergne-Rhône Alpes) devraient avoir lieu ce printemps au sein du lycée.
Lire la suite
Jeudi 11 février 2021 10:05 :
stephanie PIOUD
a publié l'article
Lancement de la tournée des Bouchons lyonnais
jeudi 11 février 2021 10:05
Pendant tout le mois de février, des menus uniques à emporter seront cuisinés par un duo de chefs membres de l'association des Bouchons lyonnais, dans huit tables de la ville.
Lire la suite
Vendredi 5 février 2021 16:05 :
stephanie PIOUD
a publié l'article
Remise des tenues professionnelles aux Apprentis d'Auteuil à Lyon
vendredi 5 février 2021 16:05
La fondation catholique a remis vendredi 29 janvier les tenues professionnelles aux stagiaires en formation pour les titres professionnels de cuisiniers et serveurs en restauration.
Lire la suite
Jeudi 28 janvier 2021 10:05 :
stephanie PIOUD
a publié l'article
Un élève du lycée Rabelais en lice pour la finale des WorldSkills
jeudi 28 janvier 2021 10:05
Élève en BTS MHR au lycée hôtelier François Rabelais, mais aussi en licence en physique-chimie à la faculté d'Aix-Marseille, Lucas Remond est qualifié, dans la catégorie cuisine, pour la finale des WorldSkills France, plus grand concours des métiers au monde. L'événement se déroulera à Lyon fin 2021.
Lire la suite
Mercredi 27 janvier 2021 09:58 :
stephanie PIOUD
a publié l'article
Un nouveau départ pour L'Hostellerie des Bichonnières & Spa
mercredi 27 janvier 2021 09:58
Carole Cretin a repris cette auberge traditionnelle située au coeur de la Dombes, près de Lyon, pour la transformer en un hôtel de charme trois étoiles. Confrontée à la crise sanitaire, elle fait aujourd'hui attention à la moindre dépense.
Lire la suite
Mercredi 20 janvier 2021 16:05 :
stephanie PIOUD
a publié l'article
Un spa de 10 000 m² pour l'hôtel Lyon Métropole
mercredi 20 janvier 2021 16:05
L'hôtel 4 étoiles du groupe lyonnais Arteloge lance d'importants travaux pour moderniser et agrandir son Spa afin de renforcer son positionnement de resort bien-être. Un atout qui devrait lui permettre de rebondir plus facilement en sortie de crise.
Lire la suite
Mercredi 20 janvier 2021 10:56 :
stephanie PIOUD
a publié l'article
Benjamin Capelier de retour à Lyon avec Arvine
mercredi 20 janvier 2021 10:56
L'autodidacte au parcours atypique est revenu sur la scène lyonnaise en septembre dernier avec une nouvelle affaire au coeur de la presqu'île. Le chef attend l'autorisation gouvernementale de réouverture pour exprimer toute sa créativité.
Lire la suite
Mardi 19 janvier 2021 17:24 :
stephanie PIOUD
a publié l'article
Le RN Beer, la nouvelle affaire de Philippe Gauvreau
mardi 19 janvier 2021 17:24
L'ancien chef étoilé de la Rotonde a ouvert cet automne, juste avant le confinement, une vaste brasserie au dernier étage des Halles de l'Ouest, dans l'agglomération lyonnaise. En attendant une réouverture, il développe aujourd'hui la vente à emporter.
Lire la suite
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions