2e édition du Talent Day au lycée Rabelais de Dardilly

Dardilly (69) À l'occasion d'un speed dating entre futurs diplômés et entreprises, le lycée hôtelier et CFA François Rabelais a organisé des tables rondes durant lesquelles trois grandes thématiques ont été abordées telles que le recrutement dans ce secteur en tension.

Publié le 12 janvier 2023 à 15:05

Plus de 340 élèves du lycée professionnel, technique et Greta François Rabelais des métiers de l’hôtellerie restauration ont participé à la deuxième édition du Talent Day, événement qui leur a permis de rencontrer leurs futurs recruteurs lors d’un speed dating. Plus de trente entreprises du secteur étaient ainsi présentes. En parallèle, les apprenants ont pu assister à des tables rondes animées par des professionnels de l’hôtellerie et de la restauration. L’occasion pour tous d’échanger sur trois thématiques fortes et actuelles. À savoir : comment concilier attractivité, développement durable et RSE en CHR, le bien-être au travail, ou encore le recrutement dans une filière en tension.

Les enjeux du recrutement

En abordant cette dernière thématique, les professionnels en ont profité pour donner des conseils aux futurs diplômés lors de leurs entretiens d’embauche. Parmi eux, Mickaël Mercier, chef exécutif du Food Traboule (food court) : “Postuler, c’est choisir une entreprise. Ciblez bien vos attentes en décryptant avec précision l’annonce, et renseignez-vous sur l’entreprise. De même, lors de l’entretien, on veut sentir votre motivation, mais surtout votre passion pour ce métier. Cela fait toute la différence.” Un avis partagé par Fabrice Lipinski, directeur du Collège Hôtel (4 étoiles à Lyon) mais aussi par Didier Argence, vice-président du Club des directeurs de la restauration et d’exploitation (CDRE) France. Ce dernier a rappelé que le recruteur devait, lui aussi, respecter ses engagements lors d’un entretien d'embauche dans le but de fidéliser ses nouvelles recrues.

job dating #TalentDay#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024