Le Club hôtelier lyonnais remet les trophées des collaborateurs

Lyon (69) Le Club hôtelier lyonnais a organisé, le 21 novembre, la deuxième édition de ce concours ouvert à tous les collaborateurs des hôtels et résidences hôtelières membres de l'association. Objectif : valoriser et récompenser leur savoir-faire.

Publié le 23 novembre 2022 à 12:50

À l’heure où le secteur de l’hôtellerie-restauration est confronté aux problématiques de recrutement et de fidélisation de ses employés, le Club hôtelier lyonnais a souhaité renouveler son concours des trophées des collaborateurs, destiné uniquement aux collaborateurs des établissements membres de l’association. Deux candidats par établissement pouvaient concourir. “Ce concours permet de mettre en avant le savoir-faire et le savoir être de tous les collaborateurs qui animent nos établissements et font vivre des métiers souvent en déficit d’image. Nous les remercions d’être là”, ont déclaré Frédéric Noblet et Thomas Crochet, les co-présidents du Club hôtelier lyonnais, lors de la deuxième édition du concours, organisée le 21 novembre.

Quatre grandes catégories de métiers

Pendant cette après-midi, 45 candidats se sont ainsi affrontés pour dévoiler leurs connaissances et compétences autour de 4 métiers : réceptionniste, service des étages, cuisinier-barman et serveur en salle. La première épreuve écrite s’est faite sous forme de QCM sur l’ensemble de ces métiers, tandis que la seconde épreuve orale était axée sur un métier au choix. Au final, 12 lauréats (trois par catégorie de métiers) ont été récompensés par de nombreux lots. Un prix coup de coeur du jury a également été remis à une jeune professionnelle novice dans la profession. Composé d’une centaine de membres (groupes, hôtels indépendants et résidences hôtelières…), le Club hôtelier lyonnais défend trois valeurs : la convivialité, la représentativité et l’animation de la destination. Le concours des trophées des collaborateurs fait partie d’une nouvelle dynamique mise en place pour développer l'association. 

 

trophée #clubhôtelierlyonnais#

 

 

 


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024

Chef de cuisine H/F

71 - BOURBON LANCY

Le Restaurant du Cloître et le Restaurant 'Chez Paulette' recrutent un CHEF DE CUISINE (H/F) en CDI PRESENTATION Bourbon-Lancy, situé en Saône-et-Loire au sud de la Bourgogne, en bordure de la Loire, à seulement 2h de Lyon et 3h de Paris est une ville touristique, Thermale et de Bien-Être… Le

Posté le 28 avril 2024