Le Club hôtelier lyonnais remet les trophées des collaborateurs

Lyon (69) Le Club hôtelier lyonnais a organisé, le 21 novembre, la deuxième édition de ce concours ouvert à tous les collaborateurs des hôtels et résidences hôtelières membres de l'association. Objectif : valoriser et récompenser leur savoir-faire.

Publié le 23 novembre 2022 à 12:50

À l’heure où le secteur de l’hôtellerie-restauration est confronté aux problématiques de recrutement et de fidélisation de ses employés, le Club hôtelier lyonnais a souhaité renouveler son concours des trophées des collaborateurs, destiné uniquement aux collaborateurs des établissements membres de l’association. Deux candidats par établissement pouvaient concourir. “Ce concours permet de mettre en avant le savoir-faire et le savoir être de tous les collaborateurs qui animent nos établissements et font vivre des métiers souvent en déficit d’image. Nous les remercions d’être là”, ont déclaré Frédéric Noblet et Thomas Crochet, les co-présidents du Club hôtelier lyonnais, lors de la deuxième édition du concours, organisée le 21 novembre.

Quatre grandes catégories de métiers

Pendant cette après-midi, 45 candidats se sont ainsi affrontés pour dévoiler leurs connaissances et compétences autour de 4 métiers : réceptionniste, service des étages, cuisinier-barman et serveur en salle. La première épreuve écrite s’est faite sous forme de QCM sur l’ensemble de ces métiers, tandis que la seconde épreuve orale était axée sur un métier au choix. Au final, 12 lauréats (trois par catégorie de métiers) ont été récompensés par de nombreux lots. Un prix coup de coeur du jury a également été remis à une jeune professionnelle novice dans la profession. Composé d’une centaine de membres (groupes, hôtels indépendants et résidences hôtelières…), le Club hôtelier lyonnais défend trois valeurs : la convivialité, la représentativité et l’animation de la destination. Le concours des trophées des collaborateurs fait partie d’une nouvelle dynamique mise en place pour développer l'association. 

 

trophée #clubhôtelierlyonnais#

 

 

 


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 15 juillet 2025