Pilo ouvre son premier hostel à Lyon

Lyon (69)

Publié le 06 janvier 2023 à 17:05

Pilo, nouvel acteur de l’hôtellerie lifestyle lancé par deux jeunes entrepreneurs, entend challenger le secteur de l’hôtellerie classique, avec son nouvel établissement de 5 000 m², concept hybride d’auberge de jeunesse et d’hôtel, situé au cœur de la Croix-Rousse à Lyon. Aménagé dans l’ancien collège Truffaut, bâtiment du XIXe siècle entièrement réhabilité, cet établissement de 45 chambres et 200 lits (5 catégories : standard, familiale, dortoirs façon cocon avec lits capsules…) a été pensé pour s’adapter aux besoins d’une clientèle hétéroclite (backpackers, couples, familles, travailleurs nomades…). D’où l’aménagement de plusieurs lieux de vie et de partage (nombreuses animations organisées comme des soirées stand-up, DJ sets, ateliers créatifs…), une formule de télétravail avec une salle de séminaire privatisable, mais aussi un bistrot locavore de 160 couverts. Après Lyon, l’enseigne d’hostel projette d’autres ouvertures dans les grandes villes françaises et capitales européennes.

 

#Pilo# Hostel


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur - Responsable commercial H/F

56 - VANNES

Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme nous, exprimez votre passion pour la cuisine au sein d'une entreprise qui incarne des valeurs humain

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina recherche un(e) second de cuisine H/F. Ce rôle clé nécessite une personne capable de suivre et de contrôler la mise en place et le bon déroulement du service tout en respectant les règles d'hygiène et de qualité établies. Responsabilités : - Superviser la production culinaire,

Posté le 02 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Nous recherchons un/une Demi Chef de rang H/F pour l'Hôtel Majestic, hôtel 5 étoiles Mission et responsabilités : Vous participez à la mise en place du service, au dressage des tables, au nettoyage des locaux et à divers travaux de préparation. Responsable d'un groupe de tables, vous assurez

Posté le 02 juillet 2025