Le Sirha Food Forum, un nouvel espace de réflexion

Lyon (69) Situé au centre du Sirha Lyon 2023, qui aura lieu fin janvier, le Sirha Food Forum est un nouveau rendez-vous donné aux professionnels pour les éclairer sur les enjeux actuels et à venir de la filière du Food Service.

Publié le 02 décembre 2022 à 16:05

Face aux mutations majeures auxquelles est aujourd’hui confronté le monde de l’alimentation et de la restauration sur le plan économique, environnemental et sociétal, Sirha Lyon innove, cette année, avec la mise en place d’un nouvel espace : le Sirha Food Forum. Aménagé au cœur du salon, sur la place des Lumières, cet espace d’échanges a pour mission d’apporter des éléments de réflexion aux professionnels afin de les aider à préparer l’avenir en abordant de multiples thématiques. “Le rôle d’un salon, c’est d’apporter du contenu et d’être le miroir d’un secteur. La filière est aujourd’hui en pleine transition, et ce forum va permettre d’accompagner les professionnels dans cette nouvelle ère”, explique Luc Dubanchet, directeur du Sirha Lyon.

Un lieu dédié à la prospective et l’innovation

Pendant toute la durée du salon, le Sirha Food Forum abordera cinq grandes thématiques (la technonature, consommer moins mais mieux, le bien-être humain, la créativité humaine et le rêve de modernité et d’évasion) qui préfigurent l’avenir du secteur. Plus d’une soixantaine de professionnels et d’experts de la restauration et de l’alimentation seront ainsi invités à témoigner lors de tables rondes, masterclasses et conférences. “Il s’agit de questionner nos pratiques, notre consommation mais aussi de mettre en avant les initiatives liées à la transition du secteur ”, assure Luc Dubanchet. Haut lieu dédié à la prospective mais aussi à l’innovation, le Sirha Food Forum valorisera également ceux qui font bouger les lignes du Food Service à travers la remise de prix de deux concours : les Sirha Innovation Awards (le 19 janvier) et le Futur(e)s Food (le 20 janvier) qui met en avant les food-entrepreneurs engagés.

 

Sirha


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Rejoignez le Shang Palace, une expérience gastronomique d'exception. Le Shang Palace, restaurant chinois gastronomique du prestigieux Shangri-La Paris, vous invite à rejoindre son équipe pour une expérience unique dans un cadre élégant. Ce lieu d'exception vous permettra de travailler dans un envir

Posté le 16 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'intérieur Martin Brudnizki et le directeur artistique Vincent

Posté le 16 juin 2025

Pizzaïolo H/F

95 - SARCELLES

PIZZAÏOLO (H/F) : Lieu : 95200, Sarcelles Type de contrat : Temps plein ou Temps partiel selon profil Salaire : Selon profil et expérience L'ouverture de PIANO PIZZA approche à grands pas à Sarcelles ! Nous recherchons un(e) pizzaïolo expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe passionnée. M

Posté le 16 juin 2025