Élu le 9 mai dernier à la tête du Syndicat des hôteliers Nice Côte-d'Azur, le dirigeant souhaite... [+] Lire la suite
La première convention nationale des plagistes, organisée par le syndicat, a abouti à l'adoption d'une motion commune concernant l'adaptation de ce décret... [+] Lire la suite
Manifestations, blocages, commerces saccagés, orages, pluie, grêle, pannes d'envergure sur le réseau ferré… L'Euro va-t-il nous faire oublier un mois... [+] Lire la suite
Les récompenses ont été attribuées à neuf restaurateurs et hôteliers le 23 mai dernier à Toulouse. [+] Lire la suite
Un restaurateur de Trouville confie : « l'an dernier, en mai, en 15 jours j'avais fait mon chiffre du mois. Cette année, je suis... [+] Lire la suite
Nous venons d'apprendre avec tristesse la disparition de Jacqueline Saulnier, styliste culinaire à Marie-Claire et auteur de... [+] Lire la suite
Située à Bordeaux, la Cité du vin est un site de loisir culturel unique au monde, où s'exprime l'âme du vin à travers une approche... [+] Lire la suite
C'est au restaurant l'Amiral, à Concarneau (Finistère), que les membres du groupement des restaurateurs Pointe Bretagne se sont retrouvés le 19 mai... [+] Lire la suite
Le Comité Régional du Tourisme Paris Ile-de-France et la Chambre de commerce et d'industrie de Paris ont lancé aujourd'hui la... [+] Lire la suite
Alors que l'économie touristique replonge et que le pays donne de nouveau une image d'insécurité aux yeux des... [+] Lire la suite
A l'instar des autres organisations professionnelles, Le GNI, présidé par Didier Chenet, déplore « un manque à gagner... [+] Lire la suite
Le salon des Maires et des Collectivités Locales se tiendra du mardi 31 mai au jeudi 2 juin, à Paris, Porte de Versailles. Le... [+] Lire la suite
Le gaspillage alimentaire est un enjeu national. Et les professionnels de la restauration ont conscience qu'ils peuvent... [+] Lire la suite
La date limite des inscriptions du challenge foie gras est reportée au 30 juin 2016 minuit pour tenter de gagner jusqu'à... [+] Lire la suite
Problèmes d'approvisionnement et annulations des réservations pour le week-end du 28 mai : les professionnels de... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?