Mai Du 4 au 6 mai Medfel, salon international d’affairesde la filière fruits & légumes de l’EuroMéditerranée au parc des... [+] Lire la suite
Lucien Chapat s’est éteint la semaine dernière à l’âge de 88 ans. Directeur du Sofitel Lyon-Bellecour de 1969 à 1983 et fondateur du Club... [+] Lire la suite
Le Club Auvergne Sancy Hébergement souhaite améliorer sa communication et trouver des solutions concernant l’emploi et ... [+] Lire la suite
L’assemblée générale a fait le point sur la nouvelle classification hôtelière et les avancées sociales dans la profession. [+] Lire la suite
C’est à Rabat, dans les jardins du Sofitel, que vient de se tenir la 5e édition du forum-salon Ecorismo. A cette occasion, une synthèse de... [+] Lire la suite
Nicolas Bouhelier, pâtissier au Manoir aux Quat’saisons (propriété de Raymond Blanc, 2* Michelin à Oxford), a remporté la compétition... [+] Lire la suite
Un an après la signature du contrat d’avenir lors des Etats Généraux de la restauration le 28 avril 2009, Hervé Novelli, Secrétaire d’Etat... [+] Lire la suite
Un nouveau président en la personne d’Hubert Maetz, une organisation en commission… Pour l’association, c’est un virage nécessaire... [+] Lire la suite
Le personnel, correctement formé et informé, peut prévenir les contaminations des produits qu’il fabrique. Maîtriser son hygiène en tant... [+] Lire la suite
Le nouveau président de la CPIH s'étonne le peu d'échos donnés à deux nouvelles essentielles à ses yeux. En matière d'emploi d'abord, la... [+] Lire la suite
Pierre Gagnaire sera fait docteur honoris causa de l’université de Namur, le 17 mai prochain. [+] Lire la suite
David Biraud, chef sommelier du Crillon, représentera la France lors du concours du Meilleur sommelier d’Europe en novembre à Strasbourg... [+] Lire la suite
Inutile de se voiler la face : le désamour entre la profession et les médias généralistes n’a pas été dissipé malgré les bons... [+] Lire la suite
La fréquentation globale du salon 2010 est semblable à celle de 2008. La différence tient dans la répartition des clientèles du salon. La... [+] Lire la suite
La CCI de Montpellier a créé l’évènement autour de l’hôtellerie-restauration pendant trois jours (22, 23 et 24 avril), avec une opération... [+] Lire la suite
L’un des pionniers de la cuisine française aux États-Unis, Jean Vergnes s’est éteint jeudi 22 avril... [+] Lire la suite
Lundi 26 avril, le secrétaire d’Etat au tourisme a réuni pour la seconde fois les opérateurs du tourisme pour faire le point sur les... [+] Lire la suite
L'édition précédente avait accueilli 76.000 visiteurs. Les 27.000 écoliers niçois vont être sensibilisés par la Sodexo, nouveau partenaire... [+] Lire la suite
Nous avons appris avec tristesse le décès brutal de Bernard Becker à l’âge de 59 ans, le 21 avril dernier. Directeur général du groupe... [+] Lire la suite
Titulaire d'une maîtrise d'histoire et d'un DESS d'ingénierie touristique, elle a été successivement chargée de mission montagne puis responsable ... [+] Lire la suite
Le 22 avril, Guy Martin, chef du restaurant Le Grand Vefour à Paris (75), deux étoiles Michelin, a préparé le déjeuner du 150e anniversaire... [+] Lire la suite
Après le concours mondial au Chili, candidats, accompagnateurs et journalistes ont connu bien des soucis pour rejoindre leur pays. [+] Lire la suite
La 12e édition aura lieu les mercredi 2 mars & jeudi 3 mars 2011 à Paris, porte de Versailles, Hall 5.2. Le succès de la dernière... [+] Lire la suite
Malika Ménard a répondu à l’invitation des Logis de France pour participer à un cours de cuisine, auquel assistaient également 10 clients [+] Lire la suite
Ces rencontres ‘à l’italienne’ (23 au 25 avril) sont le rendez-vous gourmand et grand public du printemps sur la Côte d’Azur. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?