Les nouvelles élections à la tête de l'Umih sont prévues le 15 mars. Hervé Bécam est candidat à la vice-présidence aux côtés de Roland Héguy [+] Lire la suite
“Aux armes citoyens !, la restauration française est en danger, des ‘fonds de pension’ logés aux Iles Caïmans, sont en train de se... [+] Lire la suite
Dans le cadre de la mission sur l'apprentissage et l'alternance demandé par les ministres Hervé Novelli et Laurent Wauquiez à Régis... [+] Lire la suite
Pour son édition 2010, Hotelympia, l’équivalent d’Equip’hôtel Outre-Manche s’est tenu du 28 février au 4 mars à Excel London. Le salon... [+] Lire la suite
Il se tiendra les 12 et 13 avril au parc des Expositions de Pau. 130 exposants en agroalimentaire, matériel et service seront présents sur... [+] Lire la suite
Les professionnels ont effectué un pèlerinage dans le vignoble quercynois. Objectif : trouver de nouveaux partenaires. [+] Lire la suite
On a parfois l’impression que seul l’étoile Michelin a des répercussions positives sur l’activité d’un restaurant. Thomas Gallardo, de La Table [+] Lire la suite
L’épreuve se déroulera le 4 mars 2010 et sélectionnera six lauréats pour la finale qui se tiendra le 29 mars au Westminster Kingsway... [+] Lire la suite
Equip’Hotel, rendez-vous international des professionnels de l’hôtellerie et de la restauration du 14 au 18 novembre, crée l’événement en... [+] Lire la suite
Du 5 au 7 mars, le palais des congrès et des expositions Nice-Acropolis accueillera sur la première édition du Chocolat Show... [+] Lire la suite
Pour fêter le printemps, les chefs auvergnats lancent une journée événementielle, le lundi 8 mars à Saint-Flour (Cantal). [+] Lire la suite
Du 21 au 23 mars à Saint-Malo se tiendra Prorestel, le seul salon de l’Ouest en 2010 pour les professionnels des CHR, de la... [+] Lire la suite
La France exporte son savoir -faire en organisant Ecorismo au Maroc [+] Lire la suite
Les trois syndicats viennent d’annoncer qu’il se réunissaient au sein d'une “structure de concertation et d’action” commune, baptisée la... [+] Lire la suite
Conséquence de la terrible tempête Xynthia c'est le désespoir à la Maison des mouettes, à Aytré, près de la Rochelle. [+] Lire la suite
Organisateurs du salon Euro Gusto qui s’est tenu à Tours du 27 au 30 novembre dernier, les animateurs de Slow Food... [+] Lire la suite
L’Assemblée Générale du Groupe national des chaînes (GNC), qui vient de se réunir ce jeudi 25 février, a nommé Jacques Barré à sa présidence.... [+] Lire la suite
Mars Le 2 mars Salon des métiers de l’hôtellerie et de la restauration à Deauville (CID) de 9 h à 16 h. Du 1er au 3... [+] Lire la suite
Lancée l'an dernier lors du festival Omnivore, la Bourse Badoit de la création récompense des projets innovants. Le palmarès 2010. [+] Lire la suite
Le Salon des métiers de l’alimentation et de l’hôtellerie-restauration (Smahrt) a réussi, pour sa première édition... [+] Lire la suite
Qui l’eut cru dans un pays aux mœurs policées, doté d’une culture millénaire et d’un art de vivre que la terre entière est censée nous... [+] Lire la suite
Le monde de la nuit sort de l’ombre et veut se faire entendre. C’est en tout cas la volonté de Laurent Lutse, président de la Fédération... [+] Lire la suite
La nouvelle grille de classification des hôtels demande un travail préparatoire certain. L'Umih propose aux professionnels deux outils... [+] Lire la suite
“Je suis fumeur et je sors, mais où ?” Cette question, bien des adeptes de la cigarette et du cigare se la posent pour “en griller une... [+] Lire la suite
La vague de protestation soulevée en Grande- Bretagne par la publication sur le site de commentaires Trip Advisor d’une prétendue liste des... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?