Le champion de Belgique et champion du monde d’ouverture d’huîtres plate a une nouvelle fois prouvé l’étendue de ses talents... [+] Lire la suite
Le restaurateur-sommelier nîmois est confirmé à la présidence de la troisième association régionale de l’Union de la sommellerie Française... [+] Lire la suite
L'inauguration officielle a lieu aujourd'hui mais le collectif a déjà placé cette 24e édition sous le signe de l'originalité et de la créativité. [+] Lire la suite
Dix ans après avoir pris les manettes de l'association Quanta, qui accueille une vingtaine d'adultes en situation de handicap au sein de... [+] Lire la suite
Lors du salon Agecotel, l’Association des élèves et anciens élèves de l’école hôtelière et de tourisme de Nice présentera sur son stand une... [+] Lire la suite
La ville crée une nouvelle signature, ‘Montpellier Now’, sur laquelle doit s’appuyer un plan de communication qui devrait bénéficier aux hôteliers... [+] Lire la suite
Dans le cadre du salon Ecorismo, qui s’est tenu les 13 et 14 janvier à Nantes, le laurier Ecorismo InterfaceFlor a été décerné... [+] Lire la suite
Les distinctions ont été remises aux lauréats lors du dîner de clôture du Monte Carlo Travel Market (MCTM) [+] Lire la suite
À l’approche du Gourmand World Cookbook Awards, retour sur l’un des derniers lauréats, couronné meilleur ouvrage... [+] Lire la suite
Pas de coup d’éclat ni de poussée de fièvre parmi les troupes de Franck Gomez qui ont scruté l’actualité... [+] Lire la suite
Toulouse (31) - Le SMAHRT a pour ambition de rassembler toutes les filières des CHR et Métiers de bouche du Grand Sud-Ouest du 7 au 10... [+] Lire la suite
Comme nous sommes un pays où la chicane tient le plus souvent lieu de ‘dialogue social’, il n’est guère étonnant que l’accord social conclu... [+] Lire la suite
Elles sont restées ouvertes jusqu'à 7 heures du matin le dimanche 24 janvier alors que la loi n'autorise toujours pas cette ouverture tardive. [+] Lire la suite
Hervé Novelli, Secrétaire d’État chargé du Commerce, de l'Artisanat, des Petites et Moyennes Entreprises, du Tourisme, des Services... [+] Lire la suite
De l'importance de l'action sociale, à l'occasion de l'assemblée générale de l'Umih 65. [+] Lire la suite
Février Du 7 au 10 février 2010 Smahrt, salon des métiers de l’alimentation et de l’hôtellerie-restauration au parc des... [+] Lire la suite
Etienne Apaire : Quand j’ai pris mes fonctions, en 2007, il s’agissait de faire un nouveau plan sur les drogues et la toxicomanie.... [+] Lire la suite
L’Association des gouvernantes générales de l’hôtellerie tiendra son assemblée générale les 5, 6 et 7 février. [+] Lire la suite
À l’initiative du pianiste Vincent Balse et de l’hôtel Bel-Ami, un concert au profit de Haïti est organisé le lundi 25 janvier de 19 à 23... [+] Lire la suite
Jean-Philippe Maurice, gérant de deux établissements, estime ne pas bénéficier des mêmes droits que ses confrères et dénonce à ce titre les... [+] Lire la suite
Pour venir en aide à la population haïtienne victime du violent séisme du 12 janvier dernier, Ticket Restaurant® vient d'annoncer qu'elle... [+] Lire la suite
Dans un communiqué, l’Umih vient de faire savoir qu’elle avait souhaité le maintien de la mission de l’administrateur judiciaire, témoin de... [+] Lire la suite
Le 18 janvier, le jury du concours Kikkoman composé de professionnels de la restauration, s’est réuni afin de déterminer les finalistes de... [+] Lire la suite
Pour le directeur de Nicexpo, l'association organisatrice d’Agecotel, tout est réuni pour que sa dixième édition qui se déroulera du 31 janvier... [+] Lire la suite
Le Synhorcat, l’une des trois organisations patronales signataires de l’accord social du 15 décembre 2009 avec l’ensemble des... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?