Le rendez-vous gastronomique De Toques en Vignes initié en 1998 par l’association des restaurateurs indépendants du pays beaunois (ARIPB)*... [+] Lire la suite
La préparation du concours du Bocuse d'Or représente un investissement considérable non seulement en temps, mais également en ressources... [+] Lire la suite
Une finale pour le meilleur cocktail sans alcool inventé par des jeunes de 11 à 24 ans en Haute-Loire. Quinze équipes, de un à trois... [+] Lire la suite
Une proposition de loi a été déposée par trois députés verts contre les installations de parasols à gaz et de radiateurs électriques en... [+] Lire la suite
Réunies à Ygrande pour leur assemblée générale, les Toques d’Auvergne se passionnent pour tous les sujets concernant leur profession. [+] Lire la suite
Ils étaient quatre à concourir aux épreuves de cuisine de ces 40e Olympiades des Métiers les 24 et 25 octobre à Nantes : paupiette de... [+] Lire la suite
La ville s’est offerte cette première manifestation le 13 octobre dernier sous l’auspice des Toques Blanches Lyonnaises et parrainé par... [+] Lire la suite
Après 12 années passées dans le tourisme, principalement chez Brittany Ferries en Angleterre puis en France, Nicolas Boutaud a rejoint... [+] Lire la suite
Dans le sillage du concours du meilleur sommelier de France, Serge Dubs et son équipe ont fait le point sur l’actualité de l’UDSF. [+] Lire la suite
Après cette annonce qui a ravi les adhérents bretons, la présidente confédérale est revenue sur les“réorganisations évidentes à réaliser [+] Lire la suite
En juillet dernier, lhotellerie-restauration.fr a lancé sur son site le 1er Trophée du meilleur site internet d'hôtel et de restaurant. Le... [+] Lire la suite
Un débat à l’initiative de la jeune Chambre économique de Nice Côte d’Azur et du Club de la presse Méditerranée 06. [+] Lire la suite
À Périgueux, le Salon du Livre Gourmand (SILG) a fêté sa dixième édition du 14 au 16 novembre. [+] Lire la suite
Les clients ont droit au confort, dans le respect de la Planète [+] Lire la suite
Sérignan – Début octobre, Bruno Cappellari et son équipe ont pris possession d’un restaurant au cadre plus prestigieux. Les clients,... [+] Lire la suite
Café-brasserie Le Régent Place Gambetta Marc Vanhove, propriétaire-exploitant [+] Lire la suite
Microtrottoir [+] Lire la suite
C'est aujourd'hui sur le salon Equip'Hôtel, qui se tient à Paris Porte de Versailles, que les innovations des fournisseurs ont été récompensées avec... [+] Lire la suite
MOF 2003 Maître d’hôtel, Maître du service et des arts de la table et professeur au Lycée hôtelier de Biarritz, Gil Galasso est allé... [+] Lire la suite
Pas moins de six MOF étaient dans les cuisines du Château Saint-Martin à Vence pour réaliser le dîner de gala annuel qui a permis... [+] Lire la suite
2006, 2007 et maintenant 2008, l’équipe de Jean-Michel Lorain a remporté une nouvelle fois le Tournoi de foot des étoilés, accueilli cette... [+] Lire la suite
C'est sous un ciel gris que le salon Equip'Hotel a ouvert ses portes ce samedi. Bien que de nombreux professionnels aient eu du mal à rejoindre la [+] Lire la suite
La filiale française de Choice Hotels International vient de nommer Emmanuel Ebray au poste de directeur commercial au sein de son siège en... [+] Lire la suite
Charles Jabet, alias ‘Charlot’, chef creusois réputé âgé de 84 ans, s’est vu remettre début novembre la Casserole d’or à la mairie de... [+] Lire la suite
En prenant la présidence de l’association des sommeliers d’Ile de France, en janvier 2007, Jean-Luc Jamrozic, chef sommelier du Sofitel... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?