A la suite du projet de loi déposé par trois députés verts le Synhorcat dénonce une proposition démagogique, totalement contraire aux... [+] Lire la suite
La 14ème édition des Gastronomades d’Angoulême se tiendra du 28 au 30 novembre 2008. [+] Lire la suite
Régis Bulot, président de la nouvelle chaine "Auberges & Bistrots de France", a choisi Equip’Hôtel pour le lancer le premier guide... [+] Lire la suite
La foire de Samatan lance la saison des marchés au gras du département. C’est aussi pour la deuxième année consécutive l’occasion d’un... [+] Lire la suite
La deuxième édition du Concours Charles Proust, compétition de pâtissiers remise à l'honneur par l'association Relais Desserts et Grand... [+] Lire la suite
C’est à l’hôtel Régina que ce sont déroulés les Trophées Spirit’2008 qui récompensent les professionnels pour leur savoir-faire et leur... [+] Lire la suite
Daniel Mariette, patron de l’hôtel restaurant Bois Joli à Bagnoles de l’Orne vient d’obtenir le titre de Maître Restaurateur. Coup de... [+] Lire la suite
La finale du Concours du Meilleur Réceptionniste de l'Année, Trophée David Campbell, organisée par l’AICR, Amicale Internationale des Chefs... [+] Lire la suite
Le Marché de Rungis et l’Association Culinaire française, organisent en partenariat avec Maison Huguenin and Charraire une démonstration... [+] Lire la suite
Pyrénées-Atlantiques. Pour l'édition 2008 de son concours, l'association départementale des Logis de France a privilégié la transmission... [+] Lire la suite
Eh oui, l’interdiction de fumer dans le circuit CHR a eu pour conséquence directe l’aménagement de radiateurs et autres parasols chauffants... [+] Lire la suite
Le président du conseil de surveillance de l’Umih, André Daguin, est aussi ‘Monsieur TVA’ au sein de l’Hôtrec qui vient de tenir son... [+] Lire la suite
Equip’Hôtel revient en force. L’édition 2008 occupe 5 halls et s’étend sur plus de 100 000 m2. 1 400 exposants, dont près d’un tiers... [+] Lire la suite
Ne manquez pas l'événement du pôle « Informatique et Nouvelles technologies » le Lundi 17 novembre à 12H30 sur l'espace... [+] Lire la suite
En colloque à Marseille, les directeurs d’hôtels 4 étoiles ont tenu leur mini-université d’automne sur le thème du luxe et du développement... [+] Lire la suite
Christian Piq rejoint l’aristocratie des métiers de l’hôtellerie. Ses Clés d’or lui ont été remis par Roderick Levejac, président de... [+] Lire la suite
Comment lutter efficacement contre les nuisances sonores sur les terrasses des établissements de nuit ? Avec quelque cent trente... [+] Lire la suite
Perpignan (66) – Chef sommelier du restaurant parisien Taillevent, ce Bourguignon de 28 ans avait échoué en finale, il y a deux ans. Cette... [+] Lire la suite
L’AMHMOF, association des maîtres d’hôtel meilleur ouvrier de France, vient de voir le jour. Son objectif : promouvoir le métier et... [+] Lire la suite
Ce devait être pour la fin 2008. Puis le début 2009. Finalement, les quelque 66 000 mètres carrés du tout nouveau pôle de commerce dédié... [+] Lire la suite
Alors que la vingt-troisième promotion vient d'être diplômée, l'Institut de Conciergerie Internationale (ICI), installé à Paris, assoit... [+] Lire la suite
L’association Restaurateurs de France s’est rapprochée de l’Etablissement public d’insertion de la Défense (Epide), dont la mission est de... [+] Lire la suite
Laurent Feniou, président de l’association des anciens de l’ESCP-EAP en Grande-Bretagne et fondateur de Grandes écoles city circle,... [+] Lire la suite
Le 27 octobre 2008, Raymond Blanc, chef propriétaire du Manoir aux Quat’Saisons à Oxford, a reçu des mains du secrétaire d’Etat britannique... [+] Lire la suite
Le salon annuel du World Travel Market (WTM) se tiendra à Londres du 10 au 13 novembre 2008 au centre Excel. Pendant 4 jours, le WTM... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?