Le récap info de la semaine
Vie professionnelle - vendredi 27 janvier 2023 11:50
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Le Bocuse d'or 2023 est remporté par le Danemark • Vaisselle réutilisable : le ministère de la Transition écologique recadre la restauration rapide • En 2022, les défaillances d'entreprises remontent et les créations atteignent des records • Le Sirha Lyon 2023 a pleinement tenu ses promesses... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.


L'actu de la semaine en bref

- Le Bocuse d'or 2023 est remporté par le Danemark
Après deux jours de compétition, les 22 et 23 janvier, les Jeux olympiques de la cuisine ont couronné le Danemark devant la Norvège et la Hongrie. - Vaisselle réutilisable : le ministère de la Transition écologique recadre la restauration rapide
Depuis le 1er janvier 2023, les enseignes de restauration rapide comprenant plus de 20 places assises doivent utiliser de la vaisselle réemployable pour la consommation sur place. Cette obligation de la loi Agec, compliquée à mettre en place, peine au démarrage. - En 2022, les défaillances d'entreprises remontent et les créations atteignent des records
D'après le dernier rapport Altares, la progression des défaillances d'entreprises en 2022 semble alarmante, mais le nombre reste cependant inférieur à celui de 2019. À l'inverse, d'après les données de l'Insee, le nombre de créations d'entreprises a atteint un nouveau record en 2022. - Le Sirha Lyon 2023 a pleinement tenu ses promesses
La 21e édition du salon s'est tenue du 19 au 23 janvier derniers à Lyon Eurexpo. Près de 210 000 professionnels s'y sont réunis, et 81 masterclasses, concours et tables rondes s'y sont déroulés.

L'article qui intéresse

Ces restaurants qui ont dû fermer leurs portes

Blogs des experts : la sélection de la semaine

Hausse de sprix de l'énergie : quel ratio appliquer dans un budget prévisionnel ? Réponse sur SOS Experts Gestion en CHR : outils pratiques
No show et TVA : des évolutions récentes à prendre en compte, sur Facebook

Twitter


Instagram

Découvrez en images les plats de Naïs Pirollet, candidate française au Bocuse d'or :, sur Instagram

Linkedin

Nomination > Stéphane Valeri, nouveau président-délégué de la Société des bains de mer , sur Linkedin
Derniers commentaires
À L'ARDOISE : Cuisses de poulet du Maine, farcies de légumes, jus réduit aux cerises (avec coût de production)
Cocori'Straw, la paille en papier
L'eau, à consommer avec modération
Les restaurateurs en colère contre les émetteurs de titres restaurant
Éric Guérin : un management épanouissant