Le récap info de la semaine
Vie professionnelle - vendredi 9 juin 2023 11:35
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Les solutions à la pénurie de main-d'oeuvre dans l'hôtellerie : technologie, flexibilité, perfectionnement • Clap de fin entre Norbert Tarayre et les Bistrots Pas Parisiens • Réformes des retraites : publication des deux premiers décrets d'application... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.


L'actu de la semaine en bref

- Les solutions à la pénurie de main-d'oeuvre dans l'hôtellerie : technologie, flexibilité, perfectionnement
L'EHL Hospitality Business School a publié une série de recherches prospectives sur les tendances de l'hôtellerie. Stefano Borzillo, professeur associé, s'est intéressé au problème de recrutement dans le secteur ainsi qu'aux moyens de le rendre plus attractif. - Clap de fin entre Norbert Tarayre et les Bistrots Pas Parisiens
Norbert Tarayre cesse sa collaboration initiée en 2014 avec Hakim Gaouaoui, fondateur des Bistrots pas parisiens, dont le Bistrot Top Chef (Suresnes), Saperlipopette (Puteaux), Bistro Là-Haut (Suresnes), Sapristi (Rueil-Malmaison), Macaille (Suresnes)... “Depuis deux ans déjà nous préparons la transition avec Stéphane Rotenberg et avons réuni de nombreux talents pour préparer l’avenir”, dit Norbert Tarayre.
- Réformes des retraites : publication des deux premiers décrets d’application
Les deux textes fixent l’augmentation progressive de l’âge d’ouverture des droits à la retraite de 62 à 64 ans et du nombre de trimestres requis pour bénéficier d’une retraite à taux plein, ainsi que les règles applicables en matière de départ anticipé.

L'article qui intéresse

Avantage nature nourriture : l'employé en bénéficie-t-il pendant ses congés payés ? Réponse sur SOS Experts Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)
Hugo Riboulet remporte la 14e saison de Top Chef, sur Facebook

Twitter

Eau allégée, omelette sans blanc d'oeuf, glace fondue : le top 10 des demandes insolites en room service, le 8 juin, sur Twitter

Instagram

Michel Guérard : "J'étais et je reste très heureux d'avoir choisi ce métier", sur Instagram

Linkedin

Nomination > Christopher Cowdray nommé président directeur général de Dorchester Collection, sur Linkedin
Derniers commentaires
Le repos hebdomadaire
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire