Le récap info de la semaine
Vie professionnelle - vendredi 24 mars 2023 10:35
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Paul Pairet : "C'est bien d'avoir plusieurs cordes à son arc" • Le Carlton de Cannes rouvre ses portes après deux années de fermeture • La vente à emporter : s'y (re)mettre, ou pas ? • Mama Shelter : un nouveau lieu lifestyle à Rennes... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.
![](/journal/salon-concours-syndicat-association/2021-10/img/bandeau_recap_info11111113.jpg)
![](https://www.lhotellerie-restauration.fr/images/recap_info/header_actu_gauche.jpg)
L'actu de la semaine en bref
![](https://www.lhotellerie-restauration.fr/images/recap_info/header_actu_droite.jpg)
- Paul Pairet : “C'est bien d'avoir plusieurs cordes à son arc”
Après des années consacrées exclusivement à Shanghai où il est à la tête d'Ultraviolet, 3 étoiles Michelin, le chef tisse de nouveau des liens avec la France par l'intermédiaire de Top Chef et de l'ouverture de Nonos au sein de l'Hôtel de Crillon. - Le Carlton de Cannes rouvre ses portes après deux années de fermeture
Après deux ans de fermeture pour travaux, le célèbre hôtel du 58 boulevard de la Croisette revient dans la compétition hôtelière. Outre son nouvel aménagement, le Carlton a également repensé son rapport à la clientèle. - La vente à emporter : s'y (re)mettre, ou pas ?
De nombreux restaurateurs ont adopté le service click & collect lors des confinements successifs. Certains ont décidé de continuer à le proposer pour diverses raisons : satisfaire les habitués, élargir la clientèle, apporter du chiffre, améliorer sa visibilité… Si la vente à emporter a des atouts, elle génère aussi des contraintes. Retour d'expériences de quelques restaurateurs. - Mama Shelter : un nouveau lieu lifestyle à Rennes
La famille Mama Shelter s'est agrandie avec l'ouverture d'une neuvième adresse en France, fin février, à Rennes. Un nouveau lieu au design étonnant très vite devenu incontournable.
![](https://www.lhotellerie-restauration.fr/images/recap_info/header_article_gauche.jpg)
L'article qui intéresse
![](https://www.lhotellerie-restauration.fr/images/recap_info/header_article_droite.jpg)
Diffusion de musique via Deezer : doit-on payer la redevance Sacem ? Réponse sur SOS Experts Droit et réglementation en CHR
Pouvez-vous renégocier votre loyer commercial ?, sur Facebook
![](https://www.lhotellerie-restauration.fr/images/recap_info/header_twitter_gauche.jpg)
Twitter
![](https://www.lhotellerie-restauration.fr/images/recap_info/header_twitter_droite.jpg)
Le Conseil d'État donne raison à la ville de Paris contre les dark stores, sur Twitter
![](https://www.lhotellerie-restauration.fr/images/recap_info/header_instagram_gauche.jpg)
Instagram
![](https://www.lhotellerie-restauration.fr/images/recap_info/header_instagram_droite.jpg)
[PODCAST] Les secrets de Marc Haeberlin, sur Instagram
![](https://www.lhotellerie-restauration.fr/images/recap_info/header_linkedin_gauche.jpg)
Linkedin
![](https://www.lhotellerie-restauration.fr/images/recap_info/header_linkedin_droite.jpg)
Marie favre et Amandine Leroy remportent le titre de MOF gouvernante, sur Linkedin
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?