Le récap info de la semaine

Paul Pairet : "C'est bien d'avoir plusieurs cordes à son arc" • Le Carlton de Cannes rouvre ses portes après deux années de fermeture • La vente à emporter : s'y (re)mettre, ou pas ? • Mama Shelter : un nouveau lieu lifestyle à Rennes... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 24 mars 2023 à 11:35
L'actu de la semaine en bref
  • Paul Pairet : “C'est bien d'avoir plusieurs cordes à son arc”
    Après des années consacrées exclusivement à Shanghai où il est à la tête d'Ultraviolet, 3 étoiles Michelin, le chef tisse de nouveau des liens avec la France par l'intermédiaire de Top Chef et de l'ouverture de Nonos au sein de l'Hôtel de Crillon.

  • Le Carlton de Cannes rouvre ses portes après deux années de fermeture
    Après deux ans de fermeture pour travaux, le célèbre hôtel du 58 boulevard de la Croisette revient dans la compétition hôtelière. Outre son nouvel aménagement, le Carlton a également repensé son rapport à la clientèle.

  • La vente à emporter : s'y (re)mettre, ou pas ?
    De nombreux restaurateurs ont adopté le service click & collect lors des confinements successifs. Certains ont décidé de continuer à le proposer pour diverses raisons : satisfaire les habitués, élargir la clientèle, apporter du chiffre, améliorer sa visibilité… Si la vente à emporter a des atouts, elle génère aussi des contraintes. Retour d'expériences de quelques restaurateurs.
  • Mama Shelter : un nouveau lieu lifestyle à Rennes
    La famille Mama Shelter s'est agrandie avec l'ouverture d'une neuvième adresse en France, fin février, à Rennes. Un nouveau lieu au design étonnant très vite devenu incontournable.
L'article qui intéresse

Ces restaurateurs qui ont su rebondir avec brio

Blogs des experts : la sélection de la semaine

Diffusion de musique via Deezer : doit-on payer la redevance Sacem ? Réponse sur SOS Experts Droit et réglementation en CHR

Facebook
Pouvez-vous renégocier votre loyer commercial ?, sur Facebook 
Twitter
Le Conseil d'État donne raison à la ville de Paris contre les dark stores, sur Twitter 
Instagram
[PODCAST] Les secrets de Marc Haeberlin, sur Instagram
Linkedin

Marie favre et Amandine Leroy remportent le titre de MOF gouvernante, sur Linkedin

 

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - ILE D AIX

Sur l'Ile d'Aix (17), le restaurant Les Paillotes (Gros volume, mariage). Bord de Mer, 4èime génération. Horaire en continue. Postes LOGES, NOURRIS, BLANCHIS. De Juillet à octobre. Cherche Chef de Partie et Runner H/F, expériences requises. me contacter au 06.26.14.29.19.

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Avec son imprenable vue sur le lac Léman et son jardin de 2000 m2 entourant la propriété, Le Floris offre un environnement unique aux portes de Genève. Au sein d'une équipe jeune et dynamique, venez rejoindre la brigade du Chef Valentin POIRIER, dans un cadre de travail idyllique. En effet, vous

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - ST AIGNAN

SECOND DE CUISINE H/F – LE RELAIS DES BRACONNIERS Au cœur de Saint-Aignan, le restaurant 'Le Relais des Braconniers' offre une atmosphère chaleureuse et conviviale à ses convives. Notre salle à manger, au charme rustique, met en valeur pierres apparentes et tomettes, incarnant l'histoire du lieu

Posté le 08 juillet 2025