Les infos du jour en 30 secondes (jeudi 14 janvier 2021)

Publié le 14 janvier 2021 à 17:00
  • 9 h 30 : « AccorInvest envisage un plan de sauvegarde de l'emploi (PSE) qui concernerait près de 1900 postes au sein de l'entreprise, au niveau européen », a écrit dans un communiqué le groupe, ex-filiale d'Accor qui exploite près de 900 hôtels dans le monde. Pour la France, cela devrait concerner 770 personnes.

 

  • 9h 50 : Elisabeth Borne, ministre du Travail : "Que les entreprises les plus affectées par la crise parce qu'elles sont fermées ou qu'elles font face à une forte baisse de leur chiffre d'affaires se rassurent : nous les protégerons le temps qu’il faudra, notamment avec l'activité partielle". (Europe 1)

 

  • 12 h 10 : Des bouteilles de Bordeaux et des pieds de vignes (merlot et cabernet-sauvignon) viennent d’atterrir sur terre après plus d’un an dans l’espace. Les scientifiques veulent savoir quel impact a eu ce voyage sur le vin et si l’apesanteur peut renforcer les plants pour faire face au réchauffement climatique. (Guardian)

 

  • 14 h : La Liste a décidé de ne pas publier son classement annuel des 1 000 meilleurs restaurants du monde, mais de créer 10 prix spéciaux qui récompensent les chefs qui ont su s'adapter et innover pendant la pandémie. 30 chefs sont récompensés dont 10 Français. 

 

  • 14 h 55 : En 2020, un paiement par carte sur deux a été réalisé avec le sans-contact. On assiste à une explosion de ce moyen de paiement soutenu par la pandémie et les gestes barrières

 

  • 15 h 50 : La ministre du Travail, de l’Emploi et de la Formation professionnelle, Elisabeth Borne annonce le prolongement des aides de 5000 et 8000 euros aux entreprises  :« Les primes aux entreprises qui prennent un alternant prolongées jusqu’à fin mars ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un second de cuisine H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme.. Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un chef de partie, chef de partie chaud (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux

Posté le 28 mars 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un Chef de rang (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux accents méditerranéens c

Posté le 28 mars 2024