Serbotel 2019 : emploi, innovation et produits locaux à l'honneur

Nantes (44) La 18e édition du rendez-vous bisannuel des métiers de bouche, de l'hôtellerie et de la restauration du Grand Ouest aura lieu du 20 au 23 octobre à Nantes. Quelque 500 exposants sont attendus dans 32 000 m2 d'exposition.

Publié le 18 juin 2019 à 16:42

 

Après un “excellent” cru 2017, la barre est haute pour le prochain salon Serbotel. Organisé tous les deux ans à Nantes (Loire-Atlantique), ce rendez-vous des métiers de bouche, de l’hôtellerie et de la restauration du Grand Ouest, aura lieu du 20 au 23 octobre prochains au parc des expositions de la ville.

En 2017, 500 exposants avaient répondu présents et 35 500 visiteurs étaient passés - soit une fréquentation en hausse de 4,8 % par rapport à 2015. Faire mieux ? Les organisateurs s’y engagent. Sophie Pastre, directrice de Serbotel, vise quelque 520 exposants et 37 000 visiteurs pour cette nouvelle session.

 

Le Restaurant des Chefs orchestré par les Toqués du goût

Trois thématiques vont rythmer ces quatre jours de salon : l’emploi, l’innovation et le local. Avec des rendez-vous d’affaires en one to one entre exposants et visiteurs, des retours d’expérience, des solutions innovantes pour recruter, des trophées Serbotel - présidés par Bernard Boutboul, fondateur de Gira Conseil - pour récompenser notamment les nouveautés high-tech ou encore la mise à l’honneur d’une dizaine de producteurs locaux, en particulier dans le Restaurant des chefs orchestré par les Toqués du goût.

À cela s’ajoute une trentaine de concours, parmi lesquels la 20e coupe d’Europe de la boulangerie, l’épreuve régionale du trophée Masse, les finales nationales des meilleurs apprentis de France boulangerie et sommellerie… ou encore le tout nouveau concours des Agitateurs de papilles, mené sous la houlette du pâtissier et chocolatier Vincent Guerlais. Ce concours se déroulera sur un tout nouvel espace entièrement dédié à la pâtisserie.

Quant à l’association Tables et Saveurs de Bretagne, elle soufflera ses 30 bougies sur le salon. L’occasion, pour cette association de promotion des restaurants gastronomiques de Bretagne et des Pays de Loire, d’organiser son premier concours de cuisine et service. Enfin, Serbotel est aussi le lieu où les institutionnels rencontrent les professionnels. Si bien que le salon 2019 accueillera le congrès national du Groupement national des indépendants (GNI).

Serbotel #nantes# Hôtellerie Restauration pâtisserie Concours


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Chef de cuisine - Second de cuisine

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024