×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Salon Siprhô , dixième édition

Vie professionnelle - mardi 22 janvier 2019 09:32
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

La Grande-Motte (34) Du 18 au 20 février, le salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie fêtera ses dix ans sur le thème d'Ibiza, avec plus de 170 exposants.



Comme chaque année depuis dix ans, le Siprhô se tiendra sur le port de La Grande-Motte.
© SIPRHÔ
Comme chaque année depuis dix ans, le Siprhô se tiendra sur le port de La Grande-Motte.

Le Siprhô, Salon international des plages, du bar, de la restauration et de l’hôtellerie. est le plus ancien salon français professionnel, exclusivement consacré à la plage privée. En 2009, la première édition, sous le nom de SIP, s’est tenue à La Grande-Motte (Hérault), en pré-saison. Le SIP réunissait matériels, fournisseurs et prestataires et présentait les dernières tendances et les innovations pour la profession. Ce salon a été créé par trois anciens des plages privées du Languedoc, Sébastien Sanchez, Mathias Barrios et Cynthia Tremblay, bien au fait des besoins spécifiques du métier. Ils ont su le faire évoluer avec l’air du temps, ajoutant la restauration et le vin, et développant le volet mixologie. Le SIP Bartender Challenge, avec ses catégories Flair et Cocktail Challenge, est devenu un concours reconnu dans le milieu, et un véritable tremplin pour les jeunes talents.

Tendances bio et pro

Sébastien Sanchez se réjouit de cette dixième édition, qui se tiendra du 18 au 20 février, toujours à La Grande-Motte. Observateur privilégié des plages privées, il dégage deux tendances importantes “Depuis trois ans, la demande de produits bio, naturels et locaux s’amplifie, et cela va bien au-delà d'un phénomène de mode. L’autre fait marquant est la professionnalisation des plages privées. Il y a dix ans, elles travaillaient 'à l’ancienne'. Aujourd’hui, elles sont équipées par les dernières technologies de gestion et de réservation, invitent des chefs étoilés pour créer leurs cartes : cela traduit bien leur importance économique ».

L’an passé, pour sa 9° édition, le SIPRHÔ avait réunit 6 600 professionnels sur trois jours continuant une croissance régulière en nombre d’exposants comme en visiteurs. Pour la dixième édition, plus de 170 exposants sont déjà inscrits. La société Konk, organisatrice, a renforcé la communication pour cette édition anniversaire, du traditionnel affichage aux réseaux sociaux, pour donner rendez-vous, le 18 février, sur le port de La Grande-Motte.

#Siprho #Plage #LaGrandeMotte


Anne Sophie Thérond
Journal & Magazine
N° 3763 -
07 janvier 2022
N° 3761 -
10 décembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Reprendre un hôtel : évitez les embûches
par Stéphane Corre
Services