Hakim Ben Hammouda, Champion de France 2019 de Coffee in Good Spirit

Lyon (69) Cinq candidats étaient en finale de la compétition qui s'est déroulée dans le cadre du Sirha.

Publié le 04 février 2019 à 16:42

Ce challenge allie deux métiers, celui de barista et celui de mixologue. Il faut en effet être capable d’associer des cafés, blend ou non, à des spiritueux. Boissons chaudes et froides sont au rendez-vous. Rien n’empêche le candidat de revenir sur le traditionnel irish coffee dès lors qu’il le rende unique et ça été le cas durant les épreuves sur le Sirha. La phase finale a permis de découvrir des profils aux multiples facettes créatives. Mais, rappelle un jury, l’innovation ne doit pas s’exempter de la commercialisation. « L’harmonie des saveurs, l’équilibre olfactif, l’aspect visuel et la précision des gestes » font aussi partie de la notation. Ce jury ajoute : "le niveau, cet année, était très élevé". Sur le podium 2019 : Hakim Ben Hammouda, qui défendra donc les couleurs de la France à Berlin (Allemagne) lors des championnats internationaux ; suivi de Johanny Falvo et de Charlène Carbioch.

#CoffeeInGoodSpirits# Café bar Sirha


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025