Vie professionnelle : le récap du mois
Vie professionnelle - vendredi 31 août 2018 14:46
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Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

La ministre du travail, Muriel Pénicaud, était aux Universités d'été du Medef, à Jouy-en-Josas. C'est en compagnie du président de l'Umih, Roland Héguy et de Jean-Virgile Crance, président du GNC, qu'elle a évoqué l'apprentissage.
#MurielPenicaud #RolandHeguy #JeanVirgileCrance #Medef #Apprentissage
Les chiffres et tendances du secteur réunis par le Fafih
Les principaux chiffres de l'hôtellerie, de la restauration, des loisirs et des activités du tourisme sont réunis dans le Portrait national 2018 du Fafih. Le secteur, qui représente près de 960 000 actif, 400 000 saisonniers et 200 000 entreprises, est bien un poids lourd de l'économie française, créateur d'emplois. L'an dernier, il a représenté 5% des créations d'entreprise en France.
#Fafih #Economie #Chiffres #Etude
La loi Pour la liberté de choisir son avenir professionnel adoptée
La loi pour la Liberté de choisir son avenir professionnel, portée par la ministre du travail, Muriel Pénicaud, a été adoptée définitivement par l'Assemblée Nationale. Elle porte, rappelle le ministère, l'ambition de l'émancipation sociale par le travail et la formation. Pour que la croissance profite à tous, pour que chacun puisse choisir et non subir sa vie professionnelle, cette loi permet d'établir un accès plus simple, plus rapide, plus vaste, et plus juste à l'atout majeur du XXIe siècle : les compétences. » Parmi les leviers essentiels du texte, le développement massif de l'apprentissage.
#MurielPenicaud #PourLaLiberteDeChoisirSonAvenirProfessionnel #ReformeDeLApprentissage #Apprentissage #DemarreTaStory
Les nouvelles saveurs du cidre, une tendance qui trouve sa place en CHR
Le cidre s'est récemment offert une cure de jouvence en surfant sur le phénomène de l'aromatisation. C'est ainsi que sont apparues sur les tables des établissements CHR, des recettes à la pêche, à la framboise, au pamplemousse, à la poire… » Des saveurs inédites arrivent désormais sur le marché et des campagnes se mettent en place avec la haute gastronomie ou encore en fonction des saisons.
#Cidre #FederationNationaleDesBoissons #EntrepositairesGrossistes
Sylvie Soubes |
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