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Vie professionnelle : le récap du mois

Vie professionnelle - vendredi 31 août 2018 14:46
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De g à d : Jean-Virgile Crance, Roland Héguy et Muriel Pénicaud aux Universités d'été du Medef ont abordé l'apprentissage.
De g à d : Jean-Virgile Crance, Roland Héguy et Muriel Pénicaud aux Universités d'été du Medef ont abordé l'apprentissage.

Roland Héguy et Muriel Pénicaud discutent de l'apprentissage aux Universités d'été du Medef

La ministre du travail, Muriel Pénicaud, était aux Universités d'été du Medef, à Jouy-en-Josas. C'est en compagnie du président de l'Umih, Roland Héguy et de Jean-Virgile Crance, président du GNC, qu'elle a évoqué l'apprentissage.

#MurielPenicaud #RolandHeguy #JeanVirgileCrance #Medef #Apprentissage

Les chiffres et tendances du secteur réunis par le Fafih

Les principaux chiffres de l'hôtellerie, de la restauration, des loisirs et des activités du tourisme sont réunis dans le Portrait national 2018 du Fafih. Le secteur, qui représente près de 960 000 actif, 400 000 saisonniers et 200 000 entreprises, est bien un poids lourd de l'économie française, créateur d'emplois. L'an dernier, il a représenté 5% des créations d'entreprise en France.

#Fafih #Economie #Chiffres #Etude

La loi Pour la liberté de choisir son avenir professionnel adoptée

La loi pour la Liberté de choisir son avenir professionnel, portée par la ministre du travail, Muriel Pénicaud, a été adoptée définitivement par l'Assemblée Nationale.  Elle porte, rappelle le ministère, l'ambition de l'émancipation sociale par le travail et la formation. Pour que la croissance profite à tous, pour que chacun puisse choisir et non subir sa vie professionnelle, cette loi permet d'établir un accès plus simple, plus rapide, plus vaste, et plus juste à l'atout majeur du XXIe siècle : les compétences. » Parmi les leviers essentiels  du texte, le développement massif de l'apprentissage.

#MurielPenicaud #PourLaLiberteDeChoisirSonAvenirProfessionnel #ReformeDeLApprentissage #Apprentissage #DemarreTaStory

Les nouvelles saveurs du cidre, une tendance qui trouve sa place en CHR

Le cidre s'est récemment offert une cure de jouvence en surfant sur le phénomène de l'aromatisation. C'est ainsi que sont apparues sur les tables des établissements CHR, des recettes à la pêche, à la framboise, au pamplemousse, à la poire… » Des saveurs inédites arrivent désormais sur le marché et des campagnes se mettent en place avec la haute gastronomie ou encore en fonction des saisons.

#Cidre #FederationNationaleDesBoissons #EntrepositairesGrossistes

Sylvie Soubes