Promatel Paris IDF, EHP Jean Drouant, en assemblée générale

Paris La transmission des savoirs, savoir-faire et savoir-être était au coeur de la réunion.

Publié le 04 juin 2018 à 17:08

La 74ème assemblée générale de l'association des anciens élèves des promotions de l'enseignement technologique hôtelier, Promatel Paris-IDF, EHP Jean Drouant, s'est tenue la semaine dernière au restaurant Royal Trinité, à Paris, sur le thème de la transmission des savoirs, des savoir-faire et savoir-être. Un sujet qui tient à coeur au président du conseil d'administration, Pierre Berthet, et qui sera largement repris lors de la remise des diplômes des promotions BTS, MCCDR, bac pro cuisine, bac pro restaurant et bac STHR, prévue dans l'enceinte de l'établissement le 18 octobre. Les différents parrains, tous issus de l'école hôtelière lycée Jean-Drouant, insistent eux aussi sur cette notion. Ils s'appellent cette année Erwan Dutheil (directeur régional Compass group Sports et Loisirs), Philippe Gauguier (In Extenso – Tourisme Culture, associé Deloitte), Stéphane Raimbault, (chef étoilé Michelin, L'Oasis à La Napoule) et Eric Guérin, (chef étoilé Michelin, La Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim et le Jardin des Plumes à Giverny). L'avenir du lycée Jean Drouant était également, à nouveau, à l'ordre du jour. En début d'année, l'association des anciens élèves a reçu une proposition pour discuter de l'évolution du site, qui comprend aussi un centre de formation d'apprentis (Médéric). Aucune date n'a toutefois pu être définitivement fixée à ce jour. L'association estime souhaitable « qu'un grand projet d'avenir voie enfin le jour dans la capitale, fédérant toutes les énergies, de haut niveau et à vocation internationale. Les métiers ont changé, rappelle-t-elle. Si le savoir-faire artisanal et le sens de l'accueil restent des arguments clés, la gastronomie et l'hôtellerie misent de plus en plus sur le l'international, le marketing et un management plus contemporain, avec un niveau des compétences requises qui augmente. Il faut que Paris et la France redeviennent incontournables pour ceux et celles qui veulent se former à la gastronomie et à l'hébergement ».

Promatel #LyceeJeanDrouant# #EcoleHoteliereJeanDrouant#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - GRUFFY

L'Auberge du pont de l'Abîme recherche un(e) cuisinier(e) dès aujourd'hui jusqu'à fin décembre (avant les fêtes). Equipe jeune et dynamique, restaurant gastronomique, vue panoramique. Bon vins et bonne cuisine. Chambre disponible pour loger sur place. Salaire selon compétences et éxpériences. Possi

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

92 - SURESNES

Tu cherches un poste sans coupure et avec tes week ends ? Cette annonce est pour toi ! Le restaurant LE QG à Suresnes se développe ! Le QG est un restaurant traditionnel (avec des menus différents chaque semaines) le midi et un bar à tapas le soir. Notre restaurant est basé uniquement sur des

Posté le 11 juillet 2025