Découvrez les lauréats du Tour des Cartes

Le magazine Terre de Vins organise depuis 2017 le concours Le Tour des Cartes, qui récompense les établissements « qui mettent à l'honneur et valorisent le vin à table ». Les résultats ont été dévoilés lors d'une cérémonie organisée à l'hôtel InterContinental à Paris, placée sous le haut patronage du ministère de l'Economie et des Finances. Le jury, présidé cette année par le Meilleur sommelier du monde Serge Dubs, devait aussi définir la liste des 100 meilleures cartes.

Publié le 31 janvier 2018 à 13:19

Par catégorie :

« Bars à vins » : La Cave (74000 Annecy)
« Restaurants traditionnels et gourmets » : La Gaffe (20217 Saint-Florent)
« Brasseries, bistrots, restaurants bistronomiques » :  Le Petit Sommelier (75014 Paris)
« Restaurants gastronomiques » :
L'Hostellerie Jérôme (06320 La Turbie)
« Restaurants gastronomiques de prestige » :  Villa René Lalique (67290 Wingen-sur-Moder)
« Restaurants de chaînes nationales » : Campanile (92081 Paris-La Défense)
« Palaces » : Le V (75008 Paris)

Prix partenaires :

Lauréat du prix de l'offre en vins du Monde par Vinexpo : Le Wine Bar by Le Vintage (51100 Reims)
Lauréat du prix Patrimoine et Transmission par le Conseil Interprofessionnel des Vins de Bordeaux : La Hache (67000 Strasbourg)
Lauréat du prix de l'offre vin et environnement par France Boissons : Jaja (75004 Paris)
Lauréat du prix du vin au verre par Pays d'Oc IGP : Hôtel-Restaurant de la Poste (48170 Châteauneuf-de-Randon)
Lauréat du prix de l'offre en spiritueux par le Bureau National Interprofessionnel de l'Armagnac : Auberge du Vieux Puits (11360 Fontjoncouse)
Lauréat du prix du public par Somm'it : Le Bistrot du Sommelier (75008 Paris)

#TourDesCartes# #Vin# Philippe Faure-Brac



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Le Moulin de l'Abbaye, hôtel 4 étoiles de 20 chambres et son restaurant gastronomique étoilé Michelin, recrute pour cette saison: - NIGHT AUDITOR H/F - FEMME/VALET DE CHAMBRE - CHEF PATISSIER H/F - RECEPTIONNISTE H/F NIGHT AUDITOR (contrat 39h) Vous aurez pour missions des tâches de récep

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CARRY LE ROUET

La BRASSERIE LE ST TROP, située au cœur de Carry le Rouet, est à la recherche de SECOND DE CUISINE ET CHEF DE PARTIE ( H/F ). Notre établissement est une brasserie gros débit ( entre 100 et 200 couverts par service ), spécialisée dans les planchas de poisson, viandes grillées, moules frites, sal

Posté le 29 mars 2024

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Commis de Salle (H/F). Un lieu chargé dhistoire et rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel, 4 Chefs de rang,

Posté le 29 mars 2024