Après le braquage du Ritz, l'Umih craint pour l'image de la France

Paris

Publié le 12 janvier 2018 à 09:51
Le braquage qui a eu lieu au Ritz mercredi est un événement "traumatisant pour les clients présents au moment des faits et aux conséquences importantes pour l'image de la France" estiment l'Umih et sa branche Umih Prestige, rappelant qu'il "intervient à un moment où les pouvoirs publics, avec la profession, mettent en oeuvre un ensemble de mesures pour renforcer la sécurité des clients et des touristes". Le syndicat patronal souhaite que label 'Secursite' qui "permet de renforcer les liens entre les hôteliers et les pouvoirs publics" grâce à une convention de site entre les acteurs : maire, préfet, organisation professionnelle, soit déployé sur l'ensemble du territoire. Jusqu'à présent, seule Paris a mis en place cette convention de site en juillet 2017. L'Umih réclame également que les agents de sécurité puissent intervenir aux abords des établissements. « Aujourd'hui, ces derniers ne peuvent exercer leurs fonctions qu'à l'intérieur des bâtiments ou dans la limite des lieux dont ils ont la garde et ne peuvent intervenir au-delà sans une autorisation du préfet à titre exceptionnel. »

#Braquage# Ritz


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - CARCANS

Restaurant 'CHEZ HEIDI' à Carcans plage propose h/f des emplois saisonniers comme:PLONGEUR , AIDES DE CUISINE(étudiants(es),personnes débutantes motivées acceptées) pour CDD juillet, août, septembre; LOGÉ, Salaires NETS compris entre 1,5 K€ et 2,5 K€ selon poste et période de travail. Contact:

Modifié le 16 juillet 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025