1er camion roulant au bio-GNV pour Transgourmet France

Publié le 17 mai 2017 à 16:32
Multiples sont les actions de Transgourmet en faveur du développement durable. La dernière en date se trouve à Castelnau d'Estrefonds, en Midi-Pyrénées, avec la mise en service de son premier camion roulant au bioGNV, version renouvelable du Gaz naturel véhicules, issu de la méthanisation des déchets organiques, et équipé d'un groupe de froid électrique. Ses principales caractéristiques : baisse importante des gaz à effet de serre (-97% par rapport au gazole), réduction des polluants atmosphériques et amélioration du confort du chauffeur. Ce véhicule est en effet plus maniable, plus silencieux et n'émet aucune odeur ou fumée. Dans les tuyaux de Transgourmet, la volonté notamment de méthaniser les déchets organiques de ses entrepôts pour s'en servir en tant que carburant. « Le développement, la construction et la mise en circulation du camion bioGNV, ajoute Transgourmet France,  s'inscrivent dans une démarche globale de recherche d'innovations technologiques en co-création avec ses carrossiers et frigoristes partenaires pour trouver la meilleure alternative possible aux énergies fossiles et limiter l'impact environnemental du groupe. Des camions fonctionnant au Biodiesel 100% (B100) et hybrides seront également testés dans les prochains mois. L'objectif à terme : moderniser et renouveler la flotte de camions, et l'adapter au mieux au périmètre de livraison (urbain, périurbain, rural) ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

Le Restaurant LA ROTONDE Morzine brasserie à gros débit, recherche ses nouveaux talents. Mi-juin/Mi-septembre ou juillet/aout, Chef de partie (H/F), Commis de cuisine (H/F), chef de rang (H/F) runner (H/F) Plongeur (H/F), Officier (H/F) Poste nourri/logé en chambre individuelle à proximité immé

Posté le 13 mai 2025