L'Isère compte douze nouveaux Maîtres restaurateurs

Grenoble (38) Le département maintient sa sixième place nationale avec 91 détenteurs du titre.

Publié le 08 décembre 2016 à 10:26

C'est sous les ors de la République que l'Association des Maîtres restaurateurs de l'Isère, présidée par Xavier Castillan (La Table du campagnard, Treffort), et Isère Tourisme, la structure de promotion du département, ont organisé la remise officielle des titres aux 12 nouveaux Maîtres restaurateurs du département. Il y avait foule dans les salons de la préfecture le 5 décembre pour assister à cette cérémonie, en présence notamment de Laurent Gras, ancien président de l'Umih 38 et à l'initiative de cette association des Maîtres restaurateurs de l'Isère.

Avec ses 12 nouveaux titrés et ses sept renouvellements, le département maintient sa sixième place nationale derrière le Bas-Rhin, Paris, la Haute-Savoie, le Rhône et les Alpes-Maritimes qui en comptent respectivement, selon l'association des Maîtres restaurateurs de France, 136, 131, 129, 116 et 111. "Certains annoncent 91 Maîtres restaurateurs, d'autres 96... Ce que je retiens, c'est que nous seront bientôt 100 en Isère, et c'est une excellente nouvelle", a d'emblée souligné Xavier Castillan, premier à monter sur la tribune pour les traditionnels discours.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

53 - CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE

Nous recherchons un second de cuisine expérimenté H/F en contrat CDI afin de remplacer notre chef exécutif pendant ses jours de repos et de l'épauler dans ses tâches journalières. Nous souhaitons un profil motivé, passionné de cuisine et investi, sachant manager son équipe avec respect ,bonne humeu

Posté le 12 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Etablissement sélectionné par le Guide Michelin et Coté au Gault Millau, situé sur les rives du Lac Léman en Suisse, recherche (H/F): - UN(E) CHEF DE RANG Vous êtes en possession d'un BEP/ BTS, au bénéfice d'une expérience confirmée. Vous êtes une personne organisée, ponctuelle et aimez trava

Posté le 11 juillet 2025

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

77 - BAILLY ROMAINVILLIERS

Poste : Rattaché(e) au Directeur d'Hôtel, vous êtes garant(e) de l'excellence de l'expérience client sur l'ensemble du parcours hébergement. Vos missions principales seront les suivantes : • Superviser l'ensemble des services liés à l'hébergement : service d'accueil, housekeeping et technique en

Posté le 11 juillet 2025