Philippe Faure-Brac est le nouveau président de l'Union de la sommellerie française

Toulouse (31) Le restaurateur parisien et meilleur sommelier du monde 1992 a été élu à l'unanimité au cours de l'assemblée générale qui s'est déroulée à Toulouse.

Publié le 09 novembre 2016 à 12:23

Candidat recalé il y a vingt-et-un ans à Beaune, Philippe Faure-Brac est devenu le 8 novembre le nouveau président de l'Union de la sommellerie française. Le meilleur sommelier du monde en 1992 succède ainsi au Nîmois Michel Hermet, dont les deux mandats successifs ont été couronnés d'un succès salué par les représentants des associations régionales présents dans la salle des élus du conseil régional, à Toulouse. Les efforts réalisés pour rassembler de nouveaux partenaires et redonner une assise économique saine ont porté leurs fruits, tout comme le travail sur l'image de la sommellerie française. Ce qui se traduit par une hausse sensible du nombre d'adhérents, aujourd'hui 1 285.

Sans détailler son programme, Philippe Faure-Brac (Le Bistrot du sommelier à Paris), qui était le seul candidat à la présidence, a évoqué les deux orientations fortes de son mandat : la formation et la communication. Il a également présenté son bureau avec Fabrice Sommier (Restaurant Georges Blanc) comme secrétaire général, et son adjoint Antoine Woerlé (formateur au lycée Alexandre Dumas). Jacques Boudin (La table des compères), trésorier, sera épaulé par Philippe Nusswitz (Plaisirs divins). Une équipe qui sera renforcée par les animateurs de différentes commissions.

Serge Dubs (meilleur sommelier du monde 1989), en charge des relations avec l'Association de la sommellerie internationale (ASI), a été invité à être justement candidat de la France à l'occasion de l'élection du prochain président de l'ASI, en juin 2017 à Vinexpo. Il s'est donné le temps de la réflexion.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

84 - ROUSSILLON

Restaurant traditionnel situé à Roussillon (84), Ambiance familiale, Recherche saisonnier (H/F): RUNNEUR, CHEF DE RANG CONFIRMÉ. Le poste est nourri et logé dans une maison à deux pas du restaurant à proximité de toutes commodités roussillonlescalier@gmail.com

Posté le 13 juillet 2025

Chef de réception H/F

38 - VIGNIEU

Complexe hôtelier 4 étoiles, reconnu pour la qualité de son accueil et ses prestations haut de gamme, recherche un(e) Chef de réceptionniste confirmé(e) pour encadrer l'équipe de réception et garantir un service client irréprochable. Vos principales missions : Superviser et animer l'équipe de

Posté le 13 juillet 2025

Vendeur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Description du poste Nous recherchons en CDD, à partir du 14 Août jusqu'au 24 Décembre, notre vendeur / vendeuse de notre chocolaterie Skulptur : Présentation de SKULPTUR Notre boutique de chocolaterie de luxe est un espace raffiné qui ouvrira ses portes en fin d'année. Les amateurs de choc

Posté le 13 juillet 2025